ГлавнаяТеатрПроизведения современных писателейПоэзия в театре → Моцарт.. стихи Холодовой СВетланы читает Ольга Таранюк

Моцарт.. стихи Холодовой СВетланы читает Ольга Таранюк

13 октября 2013 - Ольга Таранюк
article164008.jpg
Любимчик славы, баловень природы,
гармонии земное божество,
транжиривший беспечно дни и годы
беспечного таланта своего,

на дольний свет любви недолговечной
летел, как легкокрылый мотылёк,
не пропуская встречной-поперечной,
но вот забыть – всего одну не мог.

Да, музыка звала, и обольщала,
и, дерзкая, заигрывала с ним,
хоть верности ему не обещала,
как он не обещал её другим.

Но в час, когда, безвыходно недужен,
оставил он заботы и дела,
из всех прелестниц, ветрениц, подружек
она его одна не предала.

И нотой одинокой задрожала
звезда над сенью чопорных куртин,
и смерть не сбилась и не оплошала,
высвистывая "милый Ав-гу-стин".

Что Австрия? Ей не было и дела,
ей взор не затуманила слеза…
А музыка и плакала, и пела,
заглядывая в мёртвые глаза.

© Copyright: Ольга Таранюк, 2013

Регистрационный номер №0164008

от 13 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164008 выдан для произведения:
АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА

http://www.poezia.ru/article.php?sid=99910

Звучит музыка В. А. МОЦАРТА

 
Рейтинг: +4 1283 просмотра
Комментарии (6)
Анна Март # 13 октября 2013 в 13:05 0
Спасибо!! Очень понравилось... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Вдохновения и Новых Творений!
Ольга Таранюк # 13 октября 2013 в 19:35 0
Благодарю тебя, Анечка...
Целую!
Саша Полтин # 13 октября 2013 в 18:56 0
live1 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Таранюк # 13 октября 2013 в 19:36 0
Большое спасибо, Саша..
бесконечно приятно!
Юлия Вебер # 15 октября 2013 в 14:31 0
supersmile 5min
Ольга Таранюк # 15 октября 2013 в 16:14 0
Благодарю, Юленька... очень приятно!