ГлавнаяТеатрКлассика литературыКрандиевская-Толстая Наталья Васильевна → Россия (На стихи Н. В. Крандиевской- Толстой)

Россия (На стихи Н. В. Крандиевской- Толстой)

14 июня 2012 - Саша Полтин
article55727.jpg
 
Наталья Васильевна Крандиевская- Толстая

Проходят мимо неприявшие,
Не узнают лица в крови.
Россия, где ж они, кричавшие
Тебе о жертвенной любви?

Теперь ты в муках, ты — родильница.
Но кто с тобой в твоей тоске?
Одни хоронят, и кадильница
Дымит в кощунственной руке.

Другие вспугнуты, как вороны,
И стоны слыша на лету,
Спешат на все четыре стороны
Твою окаркать наготу.

И кто в безумьи прекословия
Ножа не заносил над ней!
Кто принял крик у изголовия
И бред пророческих ночей?

Но пусть. Ты в муках не одна ещё.
Благословенна в муках плоть!
У изголовья всех рождающих
Единый сторож есть — Господь.

  Октябрь 1917

 
Песня написана в1987 году.
 Автор песни, клипа и исполнение: Саша Полтин
 
 Get Adobe Flash player

© Copyright: Саша Полтин, 2012

Регистрационный номер №0055727

от 14 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055727 выдан для произведения:

Наталья Васильевна Крандиевская- Толстая

 

Проходят мимо неприявшие,
Не узнают лица в крови.
Россия, где ж они, кричавшие
Тебе о жертвенной любви?

 

Теперь ты в муках, ты — родильница.
Но кто с тобой в твоей тоске?
Одни хоронят, и кадильница
Дымит в кощунственной руке.

 

Другие вспугнуты, как вороны,
И стоны слыша на лету,
Спешат на все четыре стороны
Твою окаркать наготу.

 

И кто в безумьи прекословия
Ножа не заносил над ней!
Кто принял крик у изголовия
И бред пророческих ночей?

 

Но пусть. Ты в муках не одна ещё.
Благословенна в муках плоть!
У изголовья всех рождающих
Единый сторож есть — Господь.

 

Октябрь 1917

 

Песня написана в1987 году.

 

Автор песни, клипа и исполнение: Саша Полтин

 

 

 
Рейтинг: +9 1741 просмотр
Комментарии (6)
Лариса Тарасова # 14 июня 2012 в 19:56 +4
Саша, у Вас серия грустных, глубоких, гражданских песен....
Саша Полтин # 14 июня 2012 в 20:16 +3
Лариса, песне четверть века, как примерно и всем остальным, а стихам этой песни почти сто, а ведь по прежнему актуально! Спасибо за понимание! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Николай Хованский # 18 июня 2012 в 00:09 +1
Александр,Вы открыли для меня многое,спасибо!..
Саша Полтин # 18 июня 2012 в 14:01 0
Спасибо, Николай!
Татьяна Белая # 18 июня 2012 в 08:22 +1
Саша, слов нет, как глубоко. live1
Саша Полтин # 18 июня 2012 в 14:02 0
Тата 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c