ГлавнаяТеатрКлассика литературыДругие авторы → Война(стихи Людмилы Миланич)

Война(стихи Людмилы Миланич)

3 марта 2015 - Ирина Чебанова
article275058.jpg
В классе очень холодно,
На перо дышу,
Опускаю голову
И пишу, пишу.Первое склонение —
Женский род на «а»,
Сразу, без сомнения,
Вывожу — «война».

Что всего существенней
Нынче для страны?
В падеже родительном:
Нет — чего?— «войны».

А за словом воющим —
Мама умерла...
И далекий бой еще,
Чтобы я жила.

Шлю «войне» проклятия,
Помню лишь «войну»...
Может, для примера мне
Выбрать «тишину»?

Но «войною» меряем
Нынче жизнь и смерть,
Получу «отлично» я —
Это тоже месть...

О «войне» тот горестный,
Гордый тот урок,
И его запомнила
Я на вечный срок.


На фото: февраль-март 1943 года город Сталинград,4-х летняя школа, дети в разрушенном войной классе
 

© Copyright: Ирина Чебанова, 2015

Регистрационный номер №0275058

от 3 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275058 выдан для произведения: В классе очень холодно,
На перо дышу,
Опускаю голову
И пишу, пишу.Первое склонение —
Женский род на «а»,
Сразу, без сомнения,
Вывожу — «война».

Что всего существенней
Нынче для страны?
В падеже родительном:
Нет — чего?— «войны».

А за словом воющим —
Мама умерла...
И далекий бой еще,
Чтобы я жила.

Шлю «войне» проклятия,
Помню лишь «войну»...
Может, для примера мне
Выбрать «тишину»?

Но «войною» меряем
Нынче жизнь и смерть,
Получу «отлично» я —
Это тоже месть...

О «войне» тот горестный,
Гордый тот урок,
И его запомнила
Я на вечный срок.


На фото: февраль-март 1943 года город Сталинград,4-х летняя школа, дети в разрушенном войной классе
 
 
Рейтинг: +4 11999 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 5 марта 2015 в 08:14 0
ИРОЧКА, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!! lenta9m live1
Ирина Чебанова # 8 марта 2015 в 19:44 0
Спасибо большое!!! lenta9m2
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 6 марта 2015 в 18:20 0
ИРОЧКА И ЛЮДОЧКА- ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ И ДЕКЛАМАЦИЯ! ПРЕКРАСНАЯ И НУЖНАЯ РАБОТА. ДОРОГИЕ!!!
lenta9m2
Ирина Чебанова # 8 марта 2015 в 19:43 0
Спасибо большое!!!!! lenta9m2