ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Сладкая греза. Нежная история

Сладкая греза. Нежная история

11 сентября 2019 - Василий Акименко
article457093.jpg

СЛАДКАЯ ГРЕЗА. НЕЖНАЯ ИСТОРИЯ

Он зашел слишком далеко...
Отыскав наконец светлую поляну, не раздумывая, выбрал тот самый тернистый путь... Угрюмый кустарник напоминал ему перспективы будущих тягот и лишений. Отныне Он утратил страх неизвестности, а значит стал храбрецом. Прямая дорога,  устланная красным ковром лепестков свежих роз,  оставила его равнодушным. Это была ловушка хождения по кругу. Нужная дорога была угадана интуитивно.
Верная цель выплыла из главной. Сейчас  странник искал Хранителя ее снов. Она даже не подозревала, а Он не стал просить ее разрешения. Просто потому,  что не хотел этого! О существовании Хранителя ему стало известно случайно, из подсмотренного прошлогоднего сна...
Множество перезвонов и миллиарды тикающих механизмов вызвали симптомы панического страха...  Справиться с ними не представило труда... Но как найти механизм часов её сна? Он видел только филигранный кейс хантера с обратной стороны...
Как всегда в подобных случаях Он закрыл глаза. Спустя несколько секунд был открыт правый глаз. Потом левый. Наконец раскат громкого смеха разнесся по всему хранилищу...
- Кто ты? - промурлыкал Главный Хранитель. Он кратко поведал свою цель. - Хорошо, ты познакомишься с ним! - зевнул Главный и растворился в суете...
-Мур, ты искал меня? - послышался простуженный голос Хранителя её снов…-Вот они, смотри быстрее, я устал!!! Он начал гладить Хранителя за ушками и нежно почесывать подбородок. Спустя пять минут Хранитель уже мурлыкал в непробудном сне.
Он осторожно взял часы и нажал кнопку… Ей оставалось еще семь минут. И, тогда он решил добавить время… Впервые она познает Сладкую Грезу безмятежного сна!

ВБА 
5 октября  2013

P.S. Хантер - трехкрышечные карманные часы.

 

© Copyright: Василий Акименко, 2019

Регистрационный номер №0457093

от 11 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457093 выдан для произведения: СЛАДКАЯ ГРЕЗА. НЕЖНАЯ ИСТОРИЯ

Он зашел слишком далеко...  Отыскав наконец светлую поляну, не раздумывая, выбрал тот самый тернистый путь... Угрюмый кустарник напоминал ему перспективы будущих тягот и лишений. Отныне Он утратил страх неизвестности, а значит стал храбрецом. Прямая дорога,  устланная красным ковром лепестков свежих роз,  оставила его равнодушным. Это была ловушка хождения по кругу. Нужная дорога была угадана интуитивно.
Нужная цель выплыла из главной. Сейчас  странник искал Хранителя ее снов. Она даже не подозревала, а Он не стал просить ее разрешения. Просто потому,  что не хотел этого! О существовании Хранителя ему стало известно случайно, из подсмотренного прошлогоднего сна...
Множество перезвонов и миллиарды тикающих механизмов вызвали симптомы панического страха...  Справиться с ними не представило труда... Но как найти механизм часов её сна? Он видел только филигранный кейс хантера с обратной стороны...
Как всегда в подобных случаях Он закрыл глаза. Спустя несколько секунд был открыт правый глаз. Потом левый. Наконец раскат громкого смеха разнесся по всему хранилищу...
- Кто ты? - промурлыкал Главный Хранитель. Он кратко поведал свою цель. - Хорошо, ты познакомишься с ним! - зевнул Главный и растворился в суете...
-Мур, ты искал меня? - послышался простуженный голос Хранителя её снов…-Вот они, смотри быстрее, я устал!!! Он начал гладить Хранителя за ушками и нежно почесывать подбородок. Спустя пять минут Хранитель уже мурлыкал в непробудном сне.
Он осторожно взял часы и нажал кнопку… Ей оставалось еще семь минут. И, тогда он решил добавить время… Впервые она познает Сладкую Грезу безмятежного сна!

ВБА 
5 октября  2013

P.S. Хантер - трехкрышечные карманные часы.

 
 
Рейтинг: +24 1022 просмотра
Комментарии (43)
Ивушка # 11 сентября 2019 в 07:47 +2
замечательная солнечная зарисовка
отличная песня
спасибо... live-24
Василий Акименко # 12 сентября 2019 в 07:07 +2
Ивушка, спасибо огромное! Жду новых зарисовок и от Вас!
spasibo-7
Anabella Go # 11 сентября 2019 в 07:59 +3
Сладкая грёза сна... Мур-р-р... kotenok-7
Василий Акименко # 12 сентября 2019 в 07:12 +1
Анабель,
За мур-р-р благодарю вдвойне,
То звук мечты в прекрасном сне!)
spasibo-4
spasibo-4
людмила прядун # 11 сентября 2019 в 09:35 +2
Интригующе таинственно и загадочно! Побывать бы в этих сладких грёзах... cvety-rozy-16
Василий Акименко # 12 сентября 2019 в 07:14 +2
Людмила, спасибо!
Не все утрачено, дерзайте!
cvety-rozy-17
*** # 11 сентября 2019 в 10:21 +1
Прелестная фантазия Вася не без доли реальности))) best-7
Василий Акименко # 12 сентября 2019 в 07:20 +2
cvetok-10
Таня, благодарю!
Это всего лишь одна из начальных рассказок цикла "Нежная история", вводно-подготовительная, не обремененная избыточной философией!)
В реальности все естественно и прозаично... Даже Варвара, подобно Мумий Троллю, забывает текст песни о грезах)))
Назения Вселенская # 11 сентября 2019 в 11:56 +1
Интересная фантастическая миниатюра, Василий.
И где б найти такого странника, который периодически добавлял бы чуток времени для досмотра сладкой грезы...
kotenok-2
Василий Акименко # 12 сентября 2019 в 07:26 +2
Назения, спасибо!
А странника искать не обязательно! Подружитесь с Морфейфагом, это же он хранитель и целитель ваших снов! И часы будет подводить, и побольше лакомых кусочков сновидений оставлять, и во сне, стихи с Вами станет сочинять поутру!)
kotenok-7
Назения Вселенская # 12 сентября 2019 в 15:50 +2
30
capuchino
Кс # 12 сентября 2019 в 16:43 +3
Прелестная солнечная зарисовка про Главного Хранителя!
мелодичная песня
spasibo-8
Василий Акименко # 12 сентября 2019 в 23:26 0
Ксения, спасибо!
spasibo-7
Рената Юрьева # 12 сентября 2019 в 21:14 +2
Мне знакома Сладкая грёза... она такая... как детство...где всё возможно, интересно, неспешно, спокойно, интригующе, не тревожно... а вот есть ли у меня свой Хранитель сна?... не знаю...хотя...если знакома Грёза, значит, Кто-то же ее мне дарит?)))
да, я тоже восприняла эту миниатюру, как некую прелюдию, за которой последует не менее нежная история)
Василий Акименко # 12 сентября 2019 в 22:12 +2
Рената, а Нежная история, несмотря на обилие так и неопубликованных рассказок на Парнасе, осталась недописанной, не хватает двух финальных миниатюр. Одна из них - Амнистия, вторая - Возвращение в реальность. Сладкая греза - это действительно одна из первоначальных рассказок цикла.
В Хранителя сна можно верить или не верить... Но, "хайли лайкли", он таки существует!)))
spasibo=9
Наталия Шаркова # 13 сентября 2019 в 13:19 +1
Вы ещё и прозу пишете, Василий?
Замечательно!
Василий Акименко # 14 сентября 2019 в 04:59 +1
Наталия, спасибо!
Да, грешен, каюсь...)))
spasibo-20
Владимир Винников # 14 сентября 2019 в 05:38 +2
И теплее стало! priroda-5
Василий Акименко # 14 сентября 2019 в 12:04 +1
Спасибо, Владимир!
spasibo-20
Вселенная # 15 сентября 2019 в 16:53 +2
Очень понравилось.Спасибо Василий.
cvety-rozy-14
Василий Акименко # 16 сентября 2019 в 05:16 +2
Вселенная и Вам спасибо!
cvety-v-korzine-4
Василий Акименко # 16 сентября 2019 в 05:16 +1
snegovik
Эльвира Ищенко # 16 сентября 2019 в 10:36 +2
КРАСИВАЯ РОМАНТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ О ХРАНИТЕЛЕ СЧАСТЛИВЫХ, СПОКОЙНЫХ СНОВ!! super
Василий Акименко # 17 сентября 2019 в 01:23 +1
Эльвира, благодарю Вас!
spasibo=9
Юрий Ишков # 18 сентября 2019 в 19:01 +2
Чудесная работа! Браво!
Новых успехов и многих благодарных читателей!
c0137 super
Василий Акименко # 18 сентября 2019 в 22:39 +1
Юрий, c0411
Галина Дашевская # 19 сентября 2019 в 14:53 +2
Василий, спасибо! Необычный рассказ и отличная песня.
Василий Акименко # 20 сентября 2019 в 04:44 0
Галина и Вам спасибо за уделенное внимание!
spasibo-20
Тая Кузмина # 19 сентября 2019 в 19:17 +1
Замечательная история. Вы прекрасно пишете. Добра и удачи вам!!!

cvety-rozy-16
Василий Акименко # 20 сентября 2019 в 04:53 0
Тая, спасибо! Скорее всего писал, за все минувшие годы рука так и не поднимается пописать две финальные рассказки и поставить в "Нежной истории" жирную точку!
cvetok-11
Светлана Казаринова # 19 сентября 2019 в 20:05 +1
ЗдОрово!
kotenok-5
super
Василий Акименко # 20 сентября 2019 в 04:55 +1
Светлана, спасибо! Я более критичен к своему словоплетству...
spasibo-13
Галина Ярлыгина # 20 октября 2019 в 22:42 +1
ЧИТАЛА И УЛЫБКА БЫЛА НА ЛИЦЕ, СПАСИБО ВАМ, ВАСИЛИЙ,
ЗА ЭТУ УЛЫБКУ!!!!
ОГРОМНОЕ МЕРСИ БОКУ! spasibo-4
Василий Акименко # 21 октября 2019 в 03:06 0
Галина, спасибо!
Рассказок цикла "Нежная история" осталось еще больше двух десятков... Под настроение выборочно некоторые опубликую на Парнасе.
spasibo-7
Владимир Винников # 22 октября 2019 в 18:29 +1
emotions-5
Ольга МАРИОЛИ # 1 ноября 2019 в 20:04 +1
Всегда с интересом перечитываю "Нежную историю". Люблю все, что связано с играми разума, играми времени. Пока часы тикают, я жду новых историй!
pisatel
Василий Акименко # 1 ноября 2019 в 21:37 +1
Оля, спасибо!
Две финальные не пишутся никак...
spasibo-7
Ольга МАРИОЛИ # 1 ноября 2019 в 22:13 +1
Значит, не время еще. Вот когда осенит, тогда время и пришло.
Тогда само, как по маслу, все и напишется.
Ждем инспираторшу-музу и рысака с большими крылами. Пусть вдохновение мастеру тащат!
live3
Василий Акименко # 2 ноября 2019 в 02:05 0
c0411
Галина Соловьева # 22 февраля 2020 в 10:50 +1
Василий, прекрасно жить и, быть окутанной любовью таким Хранителем Снов) cvety-rozy-3
Василий Акименко # 22 февраля 2020 в 23:19 0
Спасибо, Галина!
Чего только не нафантазируешь в этой жизни!)
spasibo-20
Ольга Баранова # 14 января 2023 в 20:58 +1
Как же хочется порой добавить несколько минуточек к прозвеневшему будильнику, когда нужно встать и идти)))
Василий, мне понравилось это Ваше нечто воздушно-летательное!))
С днём рождения Вас! Все самые лучшие, реальные и сказочные пожелания Вам! Будьте здоровы!
tory
Василий Акименко # 14 января 2023 в 21:23 0
Ольга, как приятно в этот день повторять вам неоднократно Спасибо!)))
cvety-v-korzine-4