ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Знамение Божие

Знамение Божие

21 февраля 2020 - Надежда Рыжих
article468033.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468033

от 21 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468033 выдан для произведения:
 

Контакт                                                                       

 

Есть в жизни каждого человека что-то, о чем не рискнет он рассказывать направо и налево. Далеко не все могут понять состояние его и поверить на слово. Чаще, покрутят пальцем у виска и распустят слухи о приступе временного помешательства, и начнут  с любопытством посматривать или откровенно следить.

 

Общеизвестно, что в полночь на Крещение можно просить у Бога, все, что пожелаешь, и надеяться, что просьба будет услышана.

- В полночь самая краткая связь с Небом, - убеждали ее подруги. - Тучи уходят. Небо приближается. Оно готово слушать и услышать. Проси все, в чем нужду испытываешь. А еще можно ведро водицы набрать. Она будет святой. Целый год простоит и не протухнет.

Она верила. Иногда, правда, пропускала Крещение. Причины бывали разные. Видимо, нужды в том не было, если забывала.

Но в это Крещение она испытала великую потребность в общении с Небесами. Знала, с кем будет говорить, кого станет просить, но одного Его на всех могло не хватить, но она надеялась. Очень надеялась!

И вот она страстно просит Бога послать здоровье, счастье, благополучие ее семье. Называет домочадцев  поименно. Просит за каждого. В голосе звучит волнение, на глазах блестят слезы, и мольбы идут из глубины души.

 

Следующий день был пасмурным с самого утра. Тучи плыли по небу и солнца не обещали…

Освободившись от утренних дел, она вспомнила, что нужно набрать святой воды из колодца. Только, вот, куда?!

Неожиданно ее озарило, что год назад заливала полную канистру, но не использовала. Забыла как-то за бесконечными делами…

Тогда ей необходимо сейчас же перелить воду из канистры в ведра и использовать для приготовления пищи, чем немедленно и занялась… 

Ветер холодил голые руки, и она представила себе, как где-то купаются уже в проруби. И не боятся. А она всегда боялась ледяной воды…

 

Попозже, присев на маленький диванчик в зале, стала смотреть в окно, как плывут тучи, как на серые наползают черные и все утаскивается ветром к соседям, и пропадает где-то за их яблонями...

И, естественно, вспомнила, как ночью ходила по двору и взывала, просила услышать ее мольбы.

Как бы желала она знать, услышаны ли ее просьбы или нет, но ответ ей дать никто не мог!

И тогда она взмолилась вновь. Вслух. Просила за каждого члена большой семьи, поименно, и вдруг разошлась пышная, черная туча, и на лицо ее упал ослепительный луч солнца. Он  заставил ее прикрыть глаза, но она продолжала молить, просить.

Луч продержался с минуту, затем ушел, но она не остановилась, и он появился вновь… Задержался… Она  просила…

Он приходил к ней, ослепительно белый, пока не закончила мольбы и слезные просьбы…

Как только последние слова слетели с ее губ, луч ушел; его затянуло черной тучей, и больше он не появился.

 

Солнца в этот день больше не было.

 

Она посчитала это знамением Божьим.

 

Страстно желала знать, слышал ли Он, и Он послал единственно Ему доступный ответ.

 

Она знала, что теперь все будет хорошо.

 
Рейтинг: 0 368 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Рыжих # 13 октября 2020 в 19:27 0
Искренние просьбы доходят до Небес! Это истина. Говорят, бойтесь своих желаний - могут исполниться. Думаю, смотря что просится. Не притязать на материальное, попросить о духовном - и можно не бояться последствий.