ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Улыбка Сталина

Улыбка Сталина

7 ноября 2017 - Василий Лемехов
article400977.jpg
              
                 На многих старых фотографиях Сталин улыбается. По воспоминаниям людей близко знавшим Сталина – это был человек с хорошим чувством юмора, который часто  шутил. Увы, практически во всех   российских  фильмах  Сталин – это человек  мрачнее тучи.    
                 Несомненно, что люди, пришедшие в революцию,  обладали большим сердцем, и ни в коем случае  не были  теми людьми-машинами, которых нам  рисует  современный  кинематограф. Счастье для них было –  когда счастливы рядом все, а не только  они одни. Эти люди были готовы жертвовать собой, ради того, чтобы   на  земле не было убогих и нищих. Революционеры постоянно занимались самообразованием, благодаря созданной ими модели они смогли заглянуть в будущие. Они  не жили одним днём,  не  копировали  Запад – они искали свой путь. И они его нашли.

                 «Выражаясь простым языком, я отлично поладил с маршалом Сталиным. Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора». Франклин Делано Рузвельт .
                 "Большой удачей для России, в ее агонии, было оказаться под началом этого великого, закаленного военачальника… Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций".  Уинстон Черчилль

© Copyright: Василий Лемехов, 2017

Регистрационный номер №0400977

от 7 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400977 выдан для произведения:               На многих старых фотографиях Сталин улыбается. По воспоминаниям людей близко знавшим Сталина – это был человек с хорошим чувством юмора, который часто  шутил. Увы, практически во всех  последних российских  фильмах  Сталин, даже молодой,  – это человек  чернее тучи.    
                 Несомненно, что люди, пришедшие в революцию,  обладали большим сердцем, а не были людьми-машинами, которых нам  рисует  современный  кинематограф и уж ни в коем случае –  не эгоистами.  Счастье для них было – это когда счастливы рядом все, а не только они одни.  Они  были готовы жертвовать собой, ради того чтобы, чтобы    на  земле не было убогих и нищих. Революционеры были людьми, которые постоянно занимались самообразованием, благодаря созданной ими модели он смогли заглянуть в будущие. Они  не жили одним днём,  не  копировали  Запад – они искали свой путь. И они его нашли.
 
Рейтинг: +4 1924 просмотра
Комментарии (1)
Господин Никто # 13 июня 2023 в 19:35 0
Всё правильно сказали.