Розыгрыш

21 февраля 2020 - Надежда Рыжих

  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468067

от 21 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468067 выдан для произведения:

                        Розыгрыш

                       

            Служба в Армии - не повод для скуки сообразительным малым, несмотря на то, что некий, конкретный промежуток времени они не вольны в своих желаниях и поступках. Общеизвестно, что, если сильно захотеть, во всех правилах выявятся исключения и, естественно, применятся.

            Итак...

            Стоят себе как-то несколько сержантов на свежем воздухе, беседуют, раз минутка такая выпала. Смотрят, майор идет, служащий у них замполитом. Голову склонил. О чем-то думает.

            А подшутить над старшими офицерами, всегда было делом чести. Здесь уже, кто как извращался, и не всегда удачно, но, что сделано бывало, то сделано, даже, если расхлебывать затею приходилось самому шутнику. Но, зато, потом, было, о чем порассказать, и повеселиться вновь с товарищами, и, возможно, неоднократно. Короче, все сугубо индивидуально.

            - Хотите прикол? - многозначительно округляя глаза, вопрошает один из них.

            - Давай! - дружно соглашаются остальные и застывают в напряженном ожидании, громко беседуя, при этом, о воинской доблести, вообще и конкретно, и текущих делах. И вид имеют сосредоточенный, ничего и  никого не замечающий - специально для ушей и глаз замполита. 

            Он начинает отходить незаметно, прячась за спинами сослуживцев, затем резко наклоняется, хватает кирпич, но так, чтобы замполит не увидел это никоим образом.

            Как известно, без строительного мусора никакая стройка или ремонт не обходятся, а убирать территорию "любителей", обычно, нет, и где-то... что-то продолжает лежать "незамеченным"... и, глянь-ка, еще пригождается...

            Подбирает, значит, кирпич и прячет за пазуху. Затем, придерживая рукой, чтобы не выпал ненароком и не испортил попутно все "дело"; построенное на привлечение особого внимания; воровато оглядываясь, спешит за казарму. Но... спешит слишком... медленно.  Встав за угол, осторожно выглядывает из-за него, осматривается, будто опасаясь быть обнаруженным.

            Майор, предполагая, что здесь он - самый умный, и его в упор никто не замечает, обходит торопливо всю казарму, и крадется к сержанту с другой стороны.

            Так как и его маневры не остаются незамеченными, сержант, продолжая свою игру, не разгибаясь, начинает пятиться к майору задом, а тот крадется к нему на цыпочках. Затем резко подскакивает. Хватает за плечи. Разворачивает к себе в запале.

            - Попался?! - кричит восторженно. - Что за пазухой? Почему прячемся?!

            - Да ничего там такого, - мямлит тот почти испуганно. - Кирпич.

            - Врешь! Показывай, говорю, - и сам сунул руку за "чем-то", что выпирало отчетливо в районе грудной клетки сержанта, и вытащил... кирпич.

            - Да ты!.. Да ты... Да что ты себе позволяешь?! - рявкнул он, багровея.

            - Виноват, товарищ майор! - "сконфузился" подчиненный. - Исправлюсь!

            Наблюдающие за ними сержанты прыснули от смеха... в кулачки. На всякий случай!

            Майор круто развернулся и удалился туда, откуда шел, потому что, вероятно, забыл, куда его путь лежал изначально. Отнести розыгрыш сугубо на свой счет не посчитал правильным, так как не один находился на территории, но сомнения точили душу еще долго.

            Инцидент продолжения не имел...

            Кто сам себя захочет выставить на посмешище?!  Притом, добровольно!

             

                       

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Рыжих # 13 октября 2020 в 21:26 0
Любит наш народ шутки! Место и время значения не имеют