ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Мой мучитель

Мой мучитель

9 декабря 2011 - Елена Некрасова
article2306.jpg

День обещал быть жарким. Дождь, прошедший вчера вечером, не принёс облегчения после целой недели невыносимой жары, и теперь от неостывшего за ночь асфальта поднимались в воздух влажные испарения.

Я вышел из подъезда собственного дома с портфелем в руках, спеша на работу.-Опять духота!.. -Пройдя несколько метров и завернув за угол дома я увидел Его и закричал:
- Оставь меня в покое!.. Хватит меня преследовать!..
Со стороны наверное было странно видеть солидно одетого мужчину размахивающего портфелем и так громко ругавшего, не кого бы то нибыло, а кота, сидевшего неподалёку. Кот, чёрный как смоль, довольно улыбаясь и спокойно выслушав всю тираду, прошмыгнул прямо между моих ног и убежал в неизвестном направлении.
-Я тебя поймаю и сдам на живодёрню!.. - закричал я ему вслед.

-Во всём виноват он - этот чёртов кот! - Размышлял я, вспоминая знакомый мотив песенки про чёрного кота. - С тех пор, как по утрам я его встречаю, меня преследуют всякие неприятности. Сначала сломалась машина, которая заглохла прямо посреди автострады и пришлось вызывать эвакуатор и перевозить машину в гараж. После чего я опоздал на работу.
Потом я выронил сотовый телефон в унитаз туалета и теперь он плывёт по рекам канализации. Сегодня я надеялся избежать встречи со своим преследователем, но, но...Что меня ждёт сегодня? Очередная неудача? Нет, надо c этим что-то делать!
Я направился к остановке и издали увидел как отъезжает мой автобус. Ну вот! Начинается! Я сегодня точно опоздаю...

Когда я вошёл в здание нашего офиса часы, висевшие на стене, показывали девять часов. Мой же рабочий день должен был начаться пол часа назад. О, только бы никто не заметил моего опоздания... Но нет, мой начальник стоял, преграждая мне дорогу:
- Виктор Владимирович! Это уже третье опоздание за эту неделю!
- Только второе - оправдывался я.
- Вы опаздываете на пол дня, да ещё и спорите? У Вас вечно какие-то проблемы! - сказал начальник, вспоминая все мои старые прегрешения.
-Вы уволены! - заключил он.

Вернувшись домой я включил телевизор. Как раз начинался футбол, где играла моя любимая команда. Взяв из холодильника баночку пива и усевшись по удобнее в кресло я с наслаждением отпил глоточек прохладного напитка. Вентилятор обдувал моё тело. Красота... Завтра можно спать столько, сколько захочется и не надо будет никуда бежать в такую то жару. Машина уже завтра будет готова. Телефон я вообще давно хотел поменять, а тут как раз повод появился. Работа? Да я уверен, что уже завтра меня будут уговаривать вернуться обратно, так как я один выполнял работу за пятерых. А я ? Я ещё подумаю, возвращаться мне или нет.
-Так ведь? - обратился я к чёрному коту- моему мучителю, сидевшему передо мной и мило улыбающемуся.
- Мурр... - ответил он.
 

© Copyright: Елена Некрасова, 2011

Регистрационный номер №0002306

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002306 выдан для произведения:

Вчерашний дождь, прошедший вечером, не принёс облегчения после целой недели невыносимой жары, и теперь от неостывшего за ночь асфальта поднимались в воздух влажные испарения. Сегодняшний день тоже обещал быть жарким и душным.

Из подъезда многоэтажки вышел мужчина в сером пиджаке с портфелем в руках. Оглянувшись вокруг он неуверенным шагом прошёл несколько шагов.
-Ну и духота!- пробурчал он и резко развернувшись, почти бегом, пошел в другом направлении. Пройдя несколько метров и завернув за угол дома он остановился и стал на кого-то неистово кричать :
-Ах ты - зараза! Оставь меня в покое! Хватит меня преследовать!
Было странно видеть солидно одетого мужчину и так громко ругавшего не кого бы то нибыло, а кота, сидевшего неподалёку. Черный как смоль кот, довольно улыбаясь спокойно выслушал всю эту тираду и прошмыгнул прямо между ног кричавшего, убегая в неизвестном направлении.
-Я тебя поймаю и сдам на живодёрню!.. - закричал мужчина вслед убегающему коту.

Это он во всём виноват - этот чёртов кот! С тех пор как я стал встречать по утрам этого кота меня преследуют всякие неприятности. Сначала сломалась машина, которая заглохла прямо посреди автострады и пришлось вызывать эвакуатор и перевозить машину в гараж. Из-за этого я опоздал на работу.
Потом я выронил сотовый телефон в унитаз туалета и теперь он плывёт по рекам канализации.Именно в эти дни по утрам я встречал этого чёрного кота. Сегодня я специально хотел пройти другой дорого, чтобы избежать встречи со своим преследователем, но опять его встретил и сорвался, выпустив на него весь пар.Что меня ждёт сегодня? Очередная неудача? Нет, надо c этим что-то делать!
Я направился к остановке и издали увидел как отъезжает мой автобус. Ну вот! Начинается! Я сегодня точно опоздаю...

Когда я вошёл в здание нашего офиса часы, висевшие на стене, показывали девять часов. Мой же рабочий день должен был начаться пол часа назад. О, только бы никто не заметил моего опоздания... Но не, мой начальник стоял, преграждая мне дорогу:
- Виктор Владимирович! Это уже третье опоздание за эту неделю!
- Только второе - оправдывался я.
- Вы опаздываете на пол дня, да ещё и спорите? У Вас вечно какие-то проблемы! - сказал начальник, вспоминая все мои старые прегрешения.
-Вы уволены! - заключил он.

Вернувшись домой я включил телевизор. Как раз начинался футбол, где играла моя любимая команда. Взяв из холодильника баночку пива и усевшись по удобнее в кресло я с наслаждением отпил глоточек прохладного напитка. Вентилятор обдувал моё тело. Красота... Завтра можно спать столько, сколько захочется и не надо будет никуда бежать в такую то жару. Машина уже завтра будет готова. Телефон я вообще давно хотел поменять, а тут как раз повод появился. Работа? Да я уверен, что уже завтра меня будут уговаривать вернуться обратно, так как я один выполнял работу за пятерых, а я ещё подумаю, возвращаться мне или нет.
-Так ведь? - обратился я к чёрному коту- моему мучителю, сидевшему передо мной и мило улыбающемуся.
- Мурр... - ответил он.

 
Рейтинг: +6 1420 просмотров
Комментарии (11)
Игорь Кручко # 18 декабря 2011 в 18:58 +1
Да....Забавно! Кота случайно не Бегемотом зовут? Нет? Аааа Паштетом значит кличут.. Неплохо, как для кота super
Елена Некрасова # 19 декабря 2011 в 00:32 +1
У кота пока нет имени, ведь он из мира моего воображения...
Олег Банников # 23 декабря 2011 в 11:00 0
понравилось, а мой Дементий 14 лет нас мучил... podarok
Елена Некрасова # 23 декабря 2011 в 18:19 0
Это серьёзный срок...)))
Удачи!!! kissfor
Игорь Нуржанов # 26 декабря 2011 в 09:53 0
Сами виноваты , а на нас всё сваливаете...
ura
Елена Некрасова # 27 декабря 2011 в 07:03 0
Возможно и так...)))
владимир попов # 10 марта 2012 в 20:49 0
Сейчас передача про кошек по ящику и говорят, что кошки умнее нас. Не знаю как с умом, а домашние питомцы чувствуют что-то такое, что нам не доступно.
Елена Некрасова # 15 марта 2012 в 00:34 0
Всё возможно в этом мире...
Богатырев Артур # 15 июля 2012 в 16:27 0
Отличный короткий рассказ! А главное - конец неожиданный и не без юмора! super
Елена Некрасова # 18 июля 2012 в 15:24 0
Спасибо, Артур!
Я польщена... kapusta
Мила Горина # 11 ноября 2016 в 16:29 0
Кот - чудо! Похож на мою Муську - она разбойница! Мила Горина