ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Двадцать лет спустя.

Двадцать лет спустя.

10 ноября 2013 - Лариса Петрова
       Есть у меня отличный друг, уже не один десяток лет. ..Я и по сей день не устаю им восторгаться.Все ,что он делает-как поступает в сложных ситуациях,как несет свой крест,не впадает в панику и не падает духом-вызывает уважение.
Он мне очень напоминает моего отца,который все на свете умел.И постричь,и платье сшить,и дерево посадить и дом построить.Вот и друг мой надежный-такой.Огромный дом  сруб построил своими руками,печь сам установил. Ручная работа сродни созданию мира.Пластилиновым людям это не понять.Ответственный в делах,с огромным потенциалом энергии,и рыбак и охотник и еще много качеств ему присуще.И вообще, человек,которых сейчас поискать.
Но,почему-то такого положительного человека в жизни сопровождают трагические моменты с периодичностью в десять-двадцать лет.
Первый удар был внезапный.Катаясь на снегоходе  в глубоком снегу,напоролся на пень.Летел кувырком,в результате чуть скальп не снесло.Шили,остался шрам от виска к виску.
Через десять лет, во время колки дров,острая деревяшка попадает прямо в глаз.
-Больной,не моргайте,жидкость вытекает из глаза!-командует врач-офтальмолог,оперируя пострадавший глаз.
Несколько месяцев изнурительного лежания  на больничной койке.Ну,слава богу,обошлось.Зрение немного пострадало,главное-глаз видит.
Говорят,снаряд дважды в одну воронку не попадает.Очень даже! 
Через двадцать лет,   во время остекления балкона(а он все сам умеет делать не хуже мастеров),осколок стекла попадает в тот же глаз!!!И все повторяется,та же больница,тот-же врач чинит глаз.
Что это?Сглаз?Проклятие?Стечение обстоятельств?Неосторожность?Так в жизни столько всего переделано,десяток мужиков этого за всю жизнь не осилят.Может очень много чего в этой жизни делает?Может жизнь дает перерыв- полежать,отдохнуть,оглянуться назад?Я не могу найти ответ.Держись,друг мой!Бог тебе в помощь в новом испытании.

© Copyright: Лариса Петрова, 2013

Регистрационный номер №0168762

от 10 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168762 выдан для произведения:        Есть у меня отличный друг, уже не один десяток лет. ..Я и по сей день не устаю им восторгаться.Все ,что он делает-как поступает в сложных ситуациях,как несет свой крест,не впадает в панику и не падает духом-вызывает уважение.
Он мне очень напоминает моего отца,который все на свете умел.И постричь,и платье сшить,и дерево посадить и дом построить.Вот и друг мой надежный-такой.Огромный дом  сруб построил своими руками,печь сам установил.Ручная работа сродни созданию мира.Пластилиновым людям это не понять.Ответственный в делах,с огромным потенциалом энергии,и рыбак и охотник и еще много качеств ему присуще.И вообще, человек,которых сейчас поискать.
Но,почему-то такого положительного человека в жизни сопровождают трагические моменты с периодичностью в десять-двадцать лет.
Первый удар был внезапный.Катаясь на снегоходе  в глубоком снегу,напоролся на пень.Летел кувырком,в результате чуть скальп не снесло.Шили,остался шрам от виска к виску.
Через десять лет, во время колки дров,острая деревяшка попадает прямо в глаз.
-Больной,не моргайте,жидкость вытекает из глаза!-командует врач-офтальмолог,оперируя пострадавший глаз.
Несколько месяцев изнурительного лежания  на больничной койке.Ну,слава богу,обошлось.Зрение немного пострадало,главное-глаз видит.
Говорят,снаряд дважды в одну воронку не попадает.Очень даже!И на войне(отец ее всю прошел,своими глазами видел),и в жизни.
Через двадцать лет,   во время остекления балкона(а он все сам умеет делать не хуже мастеров),осколок стекла попадает в тот же глаз!!!И все повторяется,та же больница,тот-же врач чинит глаз.
Что это?Сглаз?Проклятие?Стечение обстоятельств?Неосторожность?Так в жизни столько всего переделано,десяток мужиков этого за всю жизнь не осилят.Может очень много чего в этой жизни делает?Может жизнь дает перерыв- полежать,отдохнуть,оглянуться назад?Я не могу найти ответ.Держись,друг мой!Бог тебе в помощь в новом испытании.
 
Рейтинг: +16 707 просмотров
Комментарии (20)
Александр Лебедев # 10 ноября 2013 в 16:20 +2
понравилось osenzolot
Лариса Петрова # 11 ноября 2013 в 21:28 0
Cпасибо,что прочитав,оставили на страничке отзыв.Удач Вам !
Серов Владимир # 10 ноября 2013 в 20:31 +1
Я ему желаю, чтобы таких испытаний больше не было!
Лариса Петрова # 11 ноября 2013 в 21:29 0
Спасибо,Владимир,за отзывчивость и внимание к моему рассказу.Спасибо за добросердечность.
Татьяна Чанчибаева # 11 ноября 2013 в 16:15 +1
super
Лариса Петрова # 11 ноября 2013 в 21:30 0
Татьяна,благодарю Вас!Очень приятно и вкусно ваше угощенье!
Таня Петербуржская # 11 ноября 2013 в 22:15 +1
Лариса, всё что вы перечислили, может быть. Вплоть до проклятия рода. Но, мне радостно, что у него есть такой друг, как вы. Это дорогого стоит! Здоровья Вашему другу и больше никаких приключений!
С теплом, Татьяна.
Лариса Петрова # 15 ноября 2013 в 23:21 +1
Татьяна,благодарю за трогательный комментарий,пожелания и сопереживание! soln
Николай Полковников # 12 ноября 2013 в 11:44 +1
Объяснений этому нет. Довольно часто встречается, что человек травмирует какой то один и тот же орган постоянно.
Лариса Петрова # 15 ноября 2013 в 23:27 0
Спасибо,Николай!Утешительная пилюля вкусная.Недавно один знакомый,офтальмолог,на эту тему рассказывал аналогичные случаи из практики.Привезли в клинику больного,он вилкой проткнул себе глаз.Через небольшой промежуток времени попадает этот же больной с тем же-вилка в глазу.Но,там шизофреник. rolf
Татьяна Лаптева # 13 ноября 2013 в 09:07 +1
Лариса, очень трогательные строки рассказа.
Действительно - что это такое, почему все на одного человека наваливается!?
Тронуло до глубины души.
38
Лариса Петрова # 15 ноября 2013 в 23:29 0
Спасибо,Татьяна,что прочитали ,сопереживали.пусть у Вас все будет отлично!
Людмила Пименова # 14 ноября 2013 в 20:07 +1
Бежишь от судьбы, бежишь, а она за тобой!
Лариса Петрова # 15 ноября 2013 в 23:37 0
Да,Людмила,согласна.Верю,что трудно от судьбы уйти.А,может и невозможно,кто знает.На эту тему давно -давно смотрела спектакль в театре Акимова в Питере.Астронавт возвратился в прошлое,встречает своих сверстников молодыми,маму(живую).Помнит,как трагически погибла его девушка,пытается всеми силами предотвратить ход событий.Все идет по другому,а итог тот же,девушку спасти так и не удается.Жаль,не идет этот спектакль уже и название его забыла.
Геннадий Евс # 16 ноября 2013 в 10:18 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0414
Лариса Петрова # 4 января 2014 в 16:53 0
Спасибо,Геннадий! snegur
Alexander Ivanov # 1 января 2014 в 18:20 +1
Судьба любит преподносить новые испытания. Дай Бог, только не такие тяжелые! Пусть скорее поправляется Ваш друг и чаша болезней минует его, а впереди будут только приятные моменты и благосклонность фортуны!
С уважением, Александр.

Лариса Петрова # 1 января 2014 в 18:25 +1
Вот это отзыв!Щедрый,душевный,трогательный!Спасибо за Вашу чуткость,Александр!
0 # 16 августа 2014 в 12:27 +1
Конечно есть случаи которые нам не избежать "чего бывать того не миновать". Как судьбою предначертано так оно и будет. Видно - это тот случай!С почтением elka
Лариса Петрова # 18 августа 2014 в 23:00 0
К сожалению,жизнь это подтверждает.Убегай,а он по пятам за тобой,судьба-злодейка...
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Спасибо,Леонид Вам за отзыв!