ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Мои записки - 2

Мои записки - 2

10 марта 2024 - Пётр Великанов
article526794.jpg
 
 
Для чего пишутся записки? Чтобы самому не забыть, чтобы их читали другие? Ни то, и ни другое. Записки пишутся для того, чтобы  ещё долго вспоминать приятное и это грело сердце.
Итак, всё по-порядку. Стремительное развитие событий ни в коей мере не портило настроение нам с Софией. Наоборот, мы стремились к нашей целе - бракосочетанию.
Мой первый брак случился ещё в студенческие годы. Мы вместе учились в медицинском. Надежда на курс ниже меня. Симпатичная девушка, русоволосая и стройная. Будущий отоларинголог. Я влюбился и женился. Надя тоже испытывала сильные чувства. В этом браке у нас родилась дочь. Шли годы. Мы жили дружно. Я не конфликтный человек. Жена тоже не лезла мне "под кожу". Но когда юношеская любовь проходит, остаётся привязанность, привычка, обыденность дней. Мы с женой решили развестись. Всё произошло по обоюдному согласию. Каждый остался жить в своей квартире. Так и жил бы я себе и жил. Если бы не она...моя фея, моя чаровница, кудесница и любимая.  Я уже рассказывал, как всё произошло, как я изменил свою жизнь. Но нашей целью было - бракосочетание. Мы решили сразу, что поженимся. У Софии это тоже второй брак. С первым мужем она в разводе. Я познакомился с ним ещё в декабре. Он приезжал к своим дочкам. Отличный мужчина, вполне преуспевающий бизнесмен, руководитель строительной фирмы, возводящей дома в городе. Почему он и София развелись, это их дело. Отношения у них нормальные, вполне дружеские.
Но ближе к нашему бракосочетанию. Середина февраля, 16 число, пятница, три часа дня. Моя София самая красивая невеста. Она в белом платье и букетом белых роз. Без фаты, конечно. На голове роскошная причёска. Я любовался Софией. Наш брак был зарегистрирован  в ЗАГСе. Обменялись кольцами и поцеловались. Ну вот и всё. Свершилось! София Великанова моя жена. Свадьба была небольшая. Родственники и друзья. Было весело, приятно, радостно. И дальше началась совместная жизнь...
Я ни разу, ни на секунду не пожалел о том, что в декабре приехал к любимой женщине и так изменил свою налаженную жизнь. Не надо бояться что-то менять. Если любовь случилась, значит так было угодно свыше...Бог ли постарался, звёзды так сошлись, или судьба. Но что бы это ни было, мы вместе и счастливы!
 
 
 
На фото наши руки. Фотосессия после бракосочетания
 
 


© Copyright: Пётр Великанов, 2024

Регистрационный номер №0526794

от 10 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526794 выдан для произведения:
 
 
Для чего пишутся записки? Чтобы самому не забыть, чтобы их читали другие? Ни то, и ни другое. Записки пишутся для того, чтобы  ещё долго вспоминать приятное и это грело сердце.
Итак, всё по-порядку. Стремительное развитие событий ни в коей мере не портило настроение нам с Софией. Наоборот, мы стремились к нашей целе - бракосочетанию.
Мой первый брак случился ещё в студенческие годы. Мы вместе учились в медицинском. Надежда на курс ниже меня. Симпатичная девушка, русоволосая и стройная. Будущий отоларинголог. Я влюбился и женился. Надя тоже испытывала сильные чувства. В этом браке у нас родилась дочь. Шли годы. Мы жили дружно. Я не конфликтный человек. Жена тоже не лезла мне "под кожу". Но когда юношеская любовь проходит, остаётся привязанность, привычка, обыденность дней. Мы с женой решили развестись. Всё произошло по обоюдному согласию. Каждый остался жить в своей квартире. Так и жил бы я себе и жил. Если бы не она...моя фея, моя чаровница, кудесница и любимая.  Я уже рассказывал, как всё произошло, как я изменил свою жизнь. Но нашей целью было - бракосочетание. Мы решили сразу, что поженимся. У Софии это тоже второй брак. С первым мужем она в разводе. Я познакомился с ним ещё в декабре. Он приезжал к своим дочкам. Отличный мужчина, вполне преуспевающий бизнесмен, занимающийся строительством домов в городе. Почему он и София развелись, это их дело. Отношения у них нормальные, вполне дружеские.
Но ближе к нашему бракосочетанию. Середина февраля, 16 число, пятница, три часа дня. Моя София самая красивая невеста. Она в белом платье и букетом белых роз. Без фаты, конечно. На голове роскошная причёска. Я любовался Софией. Наш брак был зарегистрирован  в ЗАГСе. Обменялись кольцами и поцеловались. Ну вот и всё. Свершилось! София Великанова моя жена. Свадьба была небольшая. Родственники и друзья. Было весело, приятно, радостно. И дальше началась совместная жизнь...
Я ни разу, ни на секунду не пожалел о том, что в декабре приехал к любимой женщине и так изменил свою налаженную жизнь. Не надо бояться что-то менять. Если любовь случилась, значит так было угодно свыше...Бог ли постарался, звёзды так сошлись, или судьба. Но что бы это ни было, мы вместе и счастливы!
 
 
 



 
Рейтинг: +17 258 просмотров
Комментарии (20)
Аида Бекеш # 11 марта 2024 в 05:53 +7
Счастья и любви вашей семье!


cvety-13
Пётр Великанов # 11 марта 2024 в 20:14 +5
Благодарю за пожелание, Аида!

cvety-31
Юлия Дидур # 11 марта 2024 в 13:21 +7
Счастья вам и понимания в семье! Записки очень художественно написаны! live-12
Пётр Великанов # 11 марта 2024 в 20:14 +5
Юлия, благодарю вас от души!

cvety-v-korzine-4
Тая Кузмина # 11 марта 2024 в 18:43 +6
Такие тёплые слова сказаны в адрес любимой. Очень душевно и трогательно.
Удачи, радости, исполнения всех ваших желаний!!

dance-2 live1
Пётр Великанов # 11 марта 2024 в 20:16 +5
Тая, благодарю сердечно!

eda-9
камерный театр # 11 марта 2024 в 19:49 +6
© «Столетиями люди размышляют,
Над странными зигзагами судьбы...»
(Гаврюшкин Александр)

354d7b6b47b00e82b71e

«У каждого мужчины где-то на свете есть женщина, созданная только для него. Она не лучше других, но она единственная, кто ему по-настоящему нужен. И у каждой женщины тоже обязательно есть такой мужчина. Мало кому выпадает счастье встретиться. Или же люди встречаются и проходят мимо, не распознав своей судьбы.
Это тайна, у которой нет объяснений...»
(Борис Акунин. «Огненный перст»)

d40df0acbb5c315e3b49

«Между нами трепещет загадка – Ты и Я, Зов и Отклик...»
(Ремарк, Эрих Мария)

***

«Случайно всё, но не случайно лишь последствие...» – так говорят и в этом есть скрытая суть событий.
Случайности – это крохотные чудеса, которые намекают на то, что госпожа Вселенная помнит о нас, она не забыла о нашем существовании, у неё есть планы, есть расчёт и в эти расчёты входим мы, песчинки мироздания.
Судьба, как «стечения обстоятельств», о которых удобно размышлять по прошествии времени, потом. Их так легче заметить.
Но как быть тому, кто сумел прочувствовать, разглядеть знаки в настоящем?
Скорее всего, эта «халатность» Вселенной превратится в любопытство и возникнет соблазн: человек станет продвигать последствия такой «освобождённой предусмотрительности», он захочет воспользоваться предоставленным шансом, он употребит новые возможности. А это уже энергия. Особенно, если человек заметит частые совпадения, он станет более внимательным к намёкам, и это значит, что доступ к тем посланиям-подсказкам будет расширен. К человеку придёт убеждение: всё идёт в правильном направлении.

cd5ade5fcd85508a0a03

Пространство и Время и где-то между ними – Случайности, «Стечения Обстоятельств», которые складываются. Кто-то их «складывает»? Они сводят разных людей, дарят им любовь. Но иногда не совпадают по времени встреча и само чувство. Можно, например, сталкиваться с кем-то много раз, но любовь возникает позже.
А вспомните задним числом то первое появление человека, которого вам суждено было полюбить, и вы поймёте силу предзнаменований.
Жизнь полна неожиданностей. Жизнь – это сплошная неожиданность. «Стечения Обстоятельств» совершенно не подчинены закономерностям. Но – стоп! Проходит время и мы начинаем осознавать, что во всём есть последовательность. Парадокс какой-то! И он удивительный...

pozdrav
Пётр Великанов # 11 марта 2024 в 20:22 +5
Комментарий наивысшей пробы. Случайность, стечение обстоятельств, судьба, предзнаменования. Что их этого послужило тому, что у нас есть? Можно долго думать и размышлять, но в итоге так и не найдём точный ответ. Скорее всего всё то, что перечислено легло в основу свершившегося. Благодарен за столь развёрнутый коммент!

v
Εὐτέρπη # 11 марта 2024 в 21:23 +6
Петр, вы не только хороший врач, но и замечательный писатель. Ваши Записки
интересны и вызывают светлые чувства. Мои добрые пожелания вашей новосозданной
молодой семье! Счастья вам, взаимопонимания и доверия, пламенной, трепетной,
безграничной любви!..
live-24
Пётр Великанов # 12 марта 2024 в 20:34 +5
Мне приятно, что вы так искренне и тепло отзываетесь о моих Записках. Благодарен вам от души.

eda-6
Светлана Приварская # 13 марта 2024 в 09:00 +4
От все души желаю счастья, нежности, взаимопонимания, радости и любви! ))
pozdrav-2
Пётр Великанов # 16 марта 2024 в 14:55 +4
Благодарен вам, Светлана!

buket-tyulpanov
Галина Сотникова # 17 марта 2024 в 22:06 +3
Берегите с Софией свою любовь!Ангела-хранителя!
Читать ваши записки приятно, они наполнены радостью. soln
Пётр Великанов # 30 марта 2024 в 09:49 +1
Рад вашим словам поддержку, благодарю от души!

5min
Ирина Полесьева # 31 марта 2024 в 15:04 +1
Любовь прекрасное чувство, и если она повстречалась на вашем пути, то ее надо холить и лелеять. Счастья вашей семье!

live-12
Пётр Великанов # 1 апреля 2024 в 19:21 0
Благодарю, Ирина, именно холю и лелею!

SHokoladnoe-Serdce
Людмила Рулёва # 1 апреля 2024 в 14:49 +1
Лёгкое перо у вас, Пётр! Замечательные записки! Такая тёплая, нежная страничка, тем более радует, что она о рождении новой, прекрасной семьи! Счастья, радости, благополучия, отличного весеннего настроения вашей молодой семье! cvety-v-korzine
Пётр Великанов # 1 апреля 2024 в 19:21 0
Благодарю вас от всей души и сердца!!

cvety-v-korzine-4
Ольга Oly # 5 апреля 2024 в 16:37 +1
)) Петр, хорошо и искренне написано. И очень понравилось фото)) Счастья и благополучия вам с Софией!
cvety-5
Пётр Великанов # 8 апреля 2024 в 21:22 0
Благодарю вас душевно!

buket-tyulpanov