ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 9

Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 9

6 мая 2014 - Надежда Рыжих
article213399.jpg
         

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0213399

от 6 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213399 выдан для произведения:
 
                                                                    Глава 8. Разумная Вселенная.
 
      -Кто-нибудь уточнял маршрут перед взлетом?- Спросил Славик.
-А мы на тебя понадеялись,- удивилась Алена.
-Не знаю, как вы, но я люблю делать глупости. Планы, маршруты - так банально! Взмахните руками, подумайте, что вы - птицы и летите, летите, пока не упретесь в метеорит или планету.
-Глава, смутные подозрения посетили нас, а ты, случайно, не перехватила перед вылетом бокальчик эля под вяленую курочку чешуйчатых?
-Что за пошлые намеки, сэр колдун!
-Надеюсь, остатки волос не жмут твою голову? Ты в порядке?
Они расхохотались. Настроение было отличное. Задержались немного на незапланированной планете, но удовлетворение от оказанной помощи чешуйчатым, стоило того. Три бутылочки эликсира забвения надежно удерживались в потайных карманах. Временно. До первого удобного момента.
   Космическая пыль устремилась к ним, мелкие камешки зацокали по чешуйкам, отскакивая прочь.
-Девчонки, мы идем вглубь космоса, а ведем себя легкомысленно. Срочно включаем защитные поля.
-Слушаемся, наш капитан! Оно оттолкнет нас друг от друга - это так печально! Мы заскучаем от одиночества, начнем хандрить. Желаем идти в одном поле.
-Делайте, что хотите, только отстаньте! - отмахнулся от них Славик.
-То-то же! А то мне захотелось вдруг феминисткой стать,- засмеялась Гала. - Не знаю, что со мной, но такое прекрасное настроение. Случайно, не эликсир действовать начинает?
 На этот вопрос ни у кого не было ответа, поэтому замолчали надолго.
    Чернильная пустота вокруг них подсвечивалась блеском многочисленных звезд, слишком далеких, чтобы увидеть что-то при их свете и прекрасных, если ими любоваться. Некоторые мигали, как маячки, призывно и ласково, другие светили стабильно, но те, что  находились подальше, были тусклее, поближе - ярче. Конечно, это не показатель, но все же...
Всполохи падающих вниз метеоритов казались каким-то чудом.
    Вселенная жила полноценной жизнью, дышала в полную силу и пульсировала, посылая весточки о себе другим Вселенным, - напоминала о себе. Ее положение в космосе никому не нравилось и сюда никто не залетал. Кого интересуют задворки? Наблюдая за тройкой отважных звездолетчиков она торжествовала и готовилась к приему на ближайшей планетке. Их, маленьких, изящных, у нее было великое множество, но никто никогда не прилетел, чтобы заселиться или погостить. Она скучала, звала и ждала. И наконец-то!
" О! Галактика! Ты услышала мои мольбы и послала утешение!"
-Гала, мне мерещится или там действительно что-то мерцает, как бриллиантик?
-Вижу, но боялась сказать. После этого эликсира уже ни в чем не уверена. Все последствий жду! Вдруг подводные камни обнаружатся? 
-Не бойся! Мы не будем смеяться. Посмотрим, что там мигает или кто-то ретроград и не свернет с пути?!
-За ретрограда ответишь!- развеселились товарищи и добавили скорости, пытаясь догнать расшалившуюся Алену.
    Вблизи сверкающее нечто оказалось облаками вокруг небольшой планеты. Вселенная всячески заботилась о своих владениях, надеясь понравиться хоть кому-нибудь, и трое первых ее гостей не должны быть разочарованы.
Она слышала шепот в космосе, что есть планеты, где гуманоиды перерыли всю землю, отыскивая  богатства, но она учтет эти ошибки и сама даст им то, что они попросят. 
    С некоторой опаской пройдя сквозь сверкающие облака отважная тройка затем облетела планету и была удивлена  ее пустотой. ничего, кроме желтоватого песка. Опустились на поверхность очень осторожно, боясь подвоха. Ни травинки, ни пробегающего жучка.
-Девственная планета. Никаких соблазнов! Отдохнем немного, избавимся от эликсира, чтобы карман не оттягивал, и полетим дальше. Согласны? -уточнил Славик, хотя и так было ясно, что нужно передохнуть. Они улеглись на песок, выпили эликсир, похихикали и уснули.
    Вселенная наблюдала за ними. "Достаточно умные, чтобы остаться здесь навсегда." С интересом взглянула на бутылочки. "Они полюбят планету, а я помогу".
    Ученые проснулись, но не вставали, чувствуя еще слабость.
-Приветствую вас, умные и отважные, на одной из моих планет!
Алена покосилась на Галку, та - на нее, а Славик посмотрел на обеих.
-Кто из вас шутки шутит? -грозно спросил Славик, комично сведя брови.
-Не я!- одновременно вскрикнули девочки, посмотрели друг на друга, потом на Славика.
-Допились эликсиров! Или долго спали?! Усталость сначала накапливается, а потом выливается каким-нибудь боком.
-Может, это бок заговорил?! -прыснула от смеха Алена.-Галлюцинации у нас. Одновременный психоз. Пройдет, как сутки минуют. 
-С вами говорит Вселенная, на планете которой вы сейчас находитесь.
-Говорящая галлюцинация, не пугайте нас! Мы немного придем в себя и улетим.,- попросила Алена и прослезилась.
-Не бойтесь! Я рада вам. Местоположение вдали от космических трасс, так неудобно. Никто не живет на моих планетах, не залетает в гости. Только ветер свободно гуляет во владениях, гоняя песок, золотой или серебряный. Я позволяю ему резвиться, когда скучаю и достаю из недр цветные камешки, чтобы украсить свои планеты.
-Уважаемая Вселенная,- подумав обратилась к ней Алена. -Но у вас жить невозможно! Нет ни рек, ни озер, ни леса, ни кошек, ни собак.
-А кто эти кошки, собаки?
-Друзья человека.
-Я тоже могу быть другом человека,- возразила Вселенная.
-Это верно, но малые радости нам тоже нужны.
-Научи меня, дитя космоса. Позволь войти в твой мозг и взять оттуда правильное видение.
-Ой, я боюсь! Вдруг там что-то не то окажется. Мне будет стыдно! Лучше я буду представлять по одному понятию.
-Думай, а я творить стану.
-Ребята! Я в своем уме?! Сама своим ушам не верю. Болтаю серьезно этот бред.
-Не дрейфь, Алена! Надиктуешь идеальный мир и сама же им  сманишься, как Ходжа Нассреддин - халвой, - засмеялись друзья.
-А я попробую! Попытка - не пытка!
Алена задумалась, представила дерево и оно появилось на том месте, которое она определила. Звездолетчики оторопели. Оказывается, они попали на диковинную планету, где все все мечты сбываются, если согласна Вселенная. Алена вспоминала, ей помогали друзья и все вырастало, как по волшебству. Они подкорректировали свои видения и добавили красок окружающему пейзажу, чтобы соответствовал искрящимся облакам. На песчаном пляже теперь поблескивали кусочки янтаря и золотые крупинки. Для местного колорита!
-Вы удивили меня, случайные гости. Многими знаниями обладаете. Оставайтесь здесь жить. Никто без вашего разрешения не посмеет явиться сюда. Слава о чудесных преобразованиях моих планет разнесется очень быстро, но недостойным здесь не место.
-Это так неожиданно! - сказала Алена и задумалась.
-Нет, нет, спасибо!- возразили Славик и Гала.- Мы не удовлетворили сполна свое любопытство о мирах в космосе, отклонились от выданного курса - придется наверстывать. У нас задание от Президента нашей Планеты. Затем - домой!
-Если бы мой любимый был здесь, я бы осталась,- немного грустно сказала Алена.- Представляете-огромный дом, с колоннами, башенками, украшенный лепниной, как в старину; во дворе фонтан с подсветкой; беседки; плодовые деревья, окружающие все это великолепие широкой полосой; благоухание при их цветении, наливающиеся плоды к осени. Работы непочатый край, правда, матушка Вселенная?! 
-Я рада помочь. 
-Увы! Любимый далеко. Он любит перемены и не откажется от такой изумительной планеты, но дорога займет много времени. Ты будешь ждать нас?
-Лететь не обязательно. Позволь войти в твой мозг и понять, где ваша планета. Я сама найду нужную информацию. Вот она! Попроси мысленно мужа выйти в поле у вашего загородного дома и пусть ничему не удивляется. Я донесу твою мысль до него и прихвачу его. 

     Сначала он не поверил своим ушам. Далекий голос пропавшей жены молил выйти в поле. Исстрадавшаяся душа откликнулась сразу. Он кинулся на улицу, побежал. В поле остановился, осмотрелся. Никого! Внезапно потемнело. Возник смерч, стал вытягиваться к земле. Он не испугался - ему было все равно! Без любимой все равно нет жизни. Когда смерч закрутил его и понес, отдался на его милость. Ощутив внезапно под ногами твердую поверхность не поверил своим ощущениям. Смерч иссяк и в его объятия бросилась Алена. Эмоции захлестнули их. Они обнялись и не обращали ни на кого внимания.

-Прости, Вселенная, нам пора. Когда-нибудь мы прилетим снова. Жди!
-Я подожду. Мне теперь есть о ком побеспокоиться. Об одном прошу, если кто-то из ваших друзей захочет сюда, подумайте обо мне и представьте эту планету. Я пойму. Приду смерчем и заберу.
-Простите меня, Славик и Галка! Я давно думала улететь куда-нибудь и начать новую жизнь. Случай подвернулся. Я решила им воспользоваться. Не так важно, думаю, продолжение вашей миссии. Пусть и не по маршруту пролетели, но две жизнеспособные планеты нашли. Их больше в этой Вселенной.
-Мы подумаем. Прощай, Алена! Как-нибудь мы прилетим с Галой и оценим ваши труды. Будьте счастливы в разумной Вселенной своей планеты. Как ее назовете, кстати?! 
-Планета Любви.
-Красиво!
 Они, не торопясь, оторвались от земли, окинули взглядом прекрасную картину и свечкой прошли сквозь искристые облака.

       Вселенная рассмотрела три брошенные бутылочки, изучила состав и рассыпала их песком
 
 
Рейтинг: +5 403 просмотра
Комментарии (8)
Галина Гурьянова # 12 мая 2014 в 13:04 +2
lubov5 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 apl
Надежда Рыжих # 15 мая 2014 в 06:31 +1
Вот именно! lubov5
Алена Викторова # 18 июня 2014 в 17:57 +1
эта глава мне особенно близка,
так и понятно - с милым-то рай и в шал....
...в доме с колоннами - супер...
А, он, болезный мой, как меня любит-то)))
Спасибо, Надежда! Улыбалась по-доброму,
пока читала. Здорово!
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 12:39 +1
Очень рада! Оптимистично, со счастливым концом - это ли не счастье! super
Вячеслав Баранов # 2 июля 2014 в 04:06 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 2 июля 2014 в 05:34 0
ОЙ, спасибо, за красивые розы !
Маргарита Лёвушкина # 10 января 2016 в 20:28 +1
Ой, вот это поворот! Что же теперь будет? mmm
Надежда Рыжих # 11 января 2016 в 14:19 0
Все будет, Маргарита! И много чего еще будет, (так как 5 тема, далеко не конец. До 9 еще нужно прочесть 6.7.8)... Это так, между прочим!Отвлечение...