ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 2

Жизнь на "вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 2

22 апреля 2014 - Надежда Рыжих
article210331.jpg

     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0210331

от 22 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210331 выдан для произведения:
                                 
                                                              Глава 2. Недовольные.
  
    Прибывшие на следующий день в Главную Лабораторию Президент и группка  вертлявых, обеспокоенных людей, человек двадцать мужчин и женщин, были проведены в зал отправки путешествующих. Рассаживаясь они и здесь привередничали, выбирая среди одинаковых сидений, только им понятные и правильные места. Толкались и переругивались с соседями. Пауза затягивалась. Президент делал вид, что все в порядке. Утихомиривать, помня об угрозах перевыборов, он не желал. Наконец,  даже прибывшим стало ясно, что требуется тишина. Игорь Петрович почесал  в затылке, нахмурился, горделиво вскинул голову и изрек :
-Господа!
-Как вы смеете,-вскрикнул тощий высокий мужчина,- нас так оскорблять! Мы уже целый век - товарищи!
-Вы были товарищами, когда соглашались с условиями жизни на Планете, а сегодня... пока... господа. Надеюсь, после этого путешествия снова станете товарищами,- сурово осадил крикуна руководитель. Спорщик оглянулся на Президента, но тот промолчал. Все было правильно! От недовольных - одна морока! Умалять достоинства Главного ученого он не собирался.
-Итак, господа,-кое-кто поморщился, но промолчал,- специально для вас супер-тур  в прошлое. Далекое прошлое! Настолько далекое, насколько вы пожелаете. Только для вас и только единственный раз! Там можно делать все! В пределах разумного, конечно. Сувениры - на выбор! Любые : живые или неживые. Доставка за счет своих сил.
-Ага-а-а! Значит, можно!  А то все- нельзя да нельзя!-злобно зашипел маленький человечек.-Достали своими запретами, сатрапы! Тьфу!
-Товарищ-господин, не плюйтесь! В вас слишком много яда - боимся отравиться,- съехидничали соседи.
Карлик зыркнул сердито по сторонам и затих.
-Но есть условие,- повысил голос Игорь Петрович,- в целях эксперимента- поймите нас правильно- сувениры выберете только в одном временном отрезке. В каком, определитесь сами на месте. Их мы сфотографируем, опишем, распишемся все под этими свидетельствами. Это нужно для истории. Потомки скажут вам спасибо.
-Нет! Вы только посмотрите,- заверещала секс-бомба прошлого столетия.- Нет у меня потомков. Зачем мне напрягаться?
-Затем, что у других есть,- выкрикнул тощий мужчина.
-И у меня нет,-заорал карлик.- Бюрократизм поднимает голову!
-Скажите лучше, что Гидра,- не выдержал Президент. -Доверимся самой светлой голове Планеты. В этом месте его суровой речи Игорь Петрович машинально пригладил свою лохматую, седую шевелюру и вздохнул с облегчением.
-А я хочу знать, почему нельзя выбрать сувениры в разных временах? - спросила меланхоличная девица.  
-Эксперимент пока не позволяет поступать так,- стал выкручиваться руководитель, -но непременно для вас в следующий раз, если не передумаете.
-Ну, если эксперимент такой, то я потерплю немного. Терпели же мы до этого дня,- уколола она ученого. Тот счел за благо промолчать. Тронь этот тихий омут! Кто знает, что оттуда вынырнет!
-А я горд, что участвую в великом эксперименте! Будет что передать свои потомкам,- заявил вальяжный мужчина.
-Вы лучше им кубышку с золотыми монетами передайте,- гоготнул парень-переросток.
-Ах, не обращайте внимания на глупцов,-проворковала дама за тридцать и томно повела глазами с поволокой. Мужчина был очарован. Она сделала вид, что ничего не заметила. Потом, будто случайно, взглянула на него. Он в ответ залился юношеским румянцем. "Такая найдет применение кубышке! Потомки про нее и знать не будут!" Мысли лезли из головы Игоря Петровича, но выпускать их на волю не следовало. Он откашлялся, призвал всех к вниманию и закончил свою речь предложением:
-Маршрутов у нас натоптанных множество. Идя вам навстречу можем создать новые, если будут особые пожелания. Выбирайте! Команда ждет!
Они долго стояли под перечнем маршрутов. Им не нравились те, где бывали многие. Наконец, общим мнением сошлись на том, где до них не был никто. Случайное посещение учеными этого времени не афишировалось, так как оказалось случайным приключением, но которое, тем не менее, Таня Че и Рита забыть не могли до сих пор, а виной тому - дикие мужчины.Обычно, уточняя, что и как, путешествующие отказывались от сомнительного удовольствия видеть мамонтов и дикое племя. Никто не желал мерзнуть!
Эта же группа недовольных, противореча всем и вся, с таким единодушием хотела настоять на своем, что возражений не допускала. А никто и не возражал! Те не знали, на что подписались, поэтому были воодушевлены и настроены оптимистично. Не думали, что мамонты жили в суровом климате, а они легко одеты для таких прогулок. Ничего! Немного встряски им не повредит за вредность. 
  
    Вступив на тропу перевоспитания недовольных Славик Овечкин повесил на шею пультик и прошел вперед. Алена так крутилась вокруг, что оттоптала ему ноги. Он морщился от боли, но понимал ее нетерпение. Гале Гуровой все было нипочем. Она привыкла бродить по времени и давно снискала себе славу ведьмы в смутных веках. Женя волновалась сильно, столбенела, округляла глаза. Это был ее первый выход в прошлое. Остальная команда шутила, смеялась и не обращала на группу недовольных никакого внимания. Те и без них считали себя центром мироздания. 
 
Рейтинг: +5 433 просмотра
Комментарии (12)
Алена Викторова # 22 апреля 2014 в 13:46 +1
не знали, на что подписались, поэтому были воодушевлены и настроены оптимистично
БРАВО, Надежда!
Надежда Рыжих # 22 апреля 2014 в 14:16 0
Мерси, Алена! Заходи почаще! Всегда не против порадовать!
Галина Гурьянова # 25 апреля 2014 в 13:26 +1
давно снискала себе славу ведьмы в смутных веках.
tanzy2
Галина Гурьянова # 25 апреля 2014 в 13:27 +1
c0137
Надежда Рыжих # 25 апреля 2014 в 15:53 0
Пляши, ведьма, пляши! Сильна твоя защита и покровительство слабым достойно уважения 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Жданна # 20 июня 2014 в 19:13 +1
Я рада, что откликнулась на твой зов, Надзея! Погружаюсь в историю вместе с твоими героями! big_smiles_138
Надежда Рыжих # 21 июня 2014 в 08:42 0
Спасибо! Погружайся - мне только в радость!
Вячеслав Баранов # 29 июня 2014 в 07:05 +1
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 29 июня 2014 в 12:02 0
Приятно!
Маргарита Лёвушкина # 24 апреля 2015 в 17:51 +1
Эх, жаль, что я осталась... А может, это к лучшему? Посмотрим! Надюша, классные у тебя замечания по поводу недовольных. В твоём духе! Так и просятся в "Перловку"!
Маргарита Лёвушкина # 24 апреля 2015 в 17:51 +1
super
Надежда Рыжих # 26 апреля 2015 в 11:03 0
Там, Маргарита, Вова Поп, а он , уж, тот еще древний парень!