ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → Коты-воители. Проклятие звёзд

Коты-воители. Проклятие звёзд

     Блестели облака, наступала ночь священного перемирия. Сереброусая спустилась со скалы собраний и подошла к Белому Шторму. Спросив, всё ли мирно в лагере, она отправилась к небесному дубу. Заметив что как-то там неспокойно, Сереброусая — предводительница племени теней, риулась к лагерю. Вдруг, речные коты, пришли к Теням и объявили о начале войны. Тем временем, Речушка общалась со звёздным племенем на лунном озере. Звёздное племя отвечало:"Что-то случится не хорошее!" Выслушав это, Речушка не выдержала и заснула крепким сном.
     Далее началась война Теней и Реки. Долго воевали коты, со злобой смотря друг на друга. И раненые предводители племён, объявили ничью. А потом началось то, что казалось страшнее всего в мире.
     Листвушенька и Сереброусая узнав о том, что все предводители, всех племён, очень тяжело больны, догадались в чём дело. Это могло означать только одно... Проклятие звёзд! Обычно такое случается только тогда, когда в ночь священного перемирия начинается война. Спасти всех может только цветок жизни Эклапис, а растёт он далеко, в серебряных горах, за Грозовым племенем.
      Ночь. Четыре кошки, четырёх племён собрались на скале собраний. Решившись пойти в горы за цветком, Листвушенька, Серебрянка, Снеголап и Цветоушка собрались и отправились в путь. К счастью на тропе страха никого не оказалось. И вот они добрались до серебряных гор, а цветок добыл Снеголап - кот теневого племени. "Всё! Идём обратно."-Воскликнула кошка грозового племени, её имя Листвушенька. И вот, тропа страха. На ней разыгрались духи сумрачного леса. Листвушеньку откинуло в сторону, та передала Эклапис Серебрянке, а уж она отнесла его Снеголапу. Но сумрачные коты не отставали и создали магический овраг. Снеголап не смог резко остановиться и почти упал в овраг, как вдруг Цветоушка схватила его. Он сказал:"Отпусти меня, ты не сможешь меня поднять! Спаси племя!" Цветоушке пришлось отпустить его и Снеголап героически погиб. Цветоушка отнесла Эклапис Листвушеньке и сильно расплакалась. Она плакала потому, что Снеголап являлся Цветоушке родным отцом.
     Листвушенька принесла цветок Речушке, но той на месте не было. "Всё похоже на то, что Речушку убили во время нашего отсутствия!" - сказала она. И тогда решили три кошки пойти к Снежебурке. "Слава Звёздному Племени! Вы пришли!" - проговорила та. Они исцелили цветком жизни всех предводителей. И вот, все уже на скале собраний. Четыре племени поклялись, что больше в священное полнолуние воевать не будут. Но Снежебурка...
     Когда Снежебурка пошла на лунное озеро, проститься с Речушкой, перед ней явилась звездная кошка. Снежебурка спросила:"Зачем Звездное племя явилось на землю?" И та ответила:" Я твоя мама! И я смогу исцелить Речушку!" И звёздная кошка исчезла, а к тому времени Речушка уже стояла на лапках.

© Copyright: Людмила ViShNEVeTSkAYA, 2014

Регистрационный номер №0216763

от 24 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216763 выдан для произведения:
лестели облака, наступала ночь священного перемирия. Сереброусая спустилась со скалы собраний и подошла к Белому Шторму. Спросив, всё ли мирно в лагере, она пошла к небесному дубу. Заметив что как-то там неспокойно, Сереброусая — предводительница племени теней, пришла к лагерю. Вдруг, речные коты, пришли к Теням и объявили о начале войны. Тем временем, Речушка общалась со звёздным племенем на лунном озере. Звёздное племя отвечало:"Все будет в порядке!" Выслушав это, Речушка не выдержала и заснула крепким сном.

 
Рейтинг: +1 544 просмотра
Комментарии (1)
RiPrisZa # 17 июня 2014 в 09:35 +1
Какие красивые имена героев, замечательная сказка. Умничка, Крольда...