ГлавнаяПрозаЭссе и статьиТуризм и путешествия → В путешествие на автомобиле...

В путешествие на автомобиле...

article411186.jpg
В нашей стране все большую популярность набирают путешествия по интересным местам на автомобиле. Возможно, это из-за того, что дороги сейчас стали намного лучше, а может быть жителям России просто надоело отдыхать за рубежом лежа на песке.

Перед путешествием по стране необходимо четко проложить маршрут. Постарайтесь приобрести карты местности, по которой вам предстоит ехать. Старой картой пользоваться нежелательно, ведь с годами увеличивается количество трасс, а какие-то трассы закрывают. Наличие современных автонавигаторов на умоляет достоинств обычной карты. Она не сломается - не откажет в самый ответственный момент на ночной трассе в дали от населенных пунктов.

Когда вы прокладываете маршрут для автомобильного путешествия, то нужно заранее продумать, будет ли ваш путь проходить через маленькие города, в которых можно будет заночевать. Если да, то стоит заранее посмотреть цены на комнаты в различных отелях и выбрать подходящий, чтобы по приезду цена комнаты не оказалось шоком.

Обычно во время автопутешествий люди заезжают в столовую около трассы, чтобы поесть. В придорожном пункте питания нужно быть осторожным и не заказывать недешевые блюда по причине высокого риска отравления. Дорогую еду покупают редко, потому она и пропадает чаще. Выбирайте пищу поскромнее.

Во время автопутешествий иногда возникают трудности с заправкой вашего транспортного средства. Поэтому желательно иметь в багажнике небольшую ёмкость с топливом. Также не забудьте взять воду (в летнее время) или «незамерзайку» (в зимнее время) чтобы была возможность мыть окна и стекла автомобиля.

Перед поездкой желательно пройти техосмотр в сервисе которому доверяете, чтобы убедиться, что с автомобилем все в порядке. В путешествие нужно взять некоторые принадлежности для ремонта автомобиля. Ёмкость с машинным маслом тоже пригодится. 

Для чувства полного комфорта захватите с собой антибактериальные салфетки или гель для рук, а также бутылку с питьевой водой. Если ваш путь часто проходит через населенные пункты, то много пищевых продуктов брать не надо. Можно взять только небольшой запас еды на случай непредвиденных обстоятельств и теплые вещи.

Возможно, вы решите, что эмоции от поездки нужно сохранить и поэтому решите, что надо взять с собой камеру. Нужно, чтобы она работала без сбоев и была заряжена. Позаботьтесь о автопереходнике для зарядного устройства.

Ноутбук будет очень сильно пригодится в поездке. Если вы возьмёте его, то это будет здорово! На этом гаджете удобно рассматривать карты, а также редактировать фотографии. Если в одной из гостиниц или автозаправочном комплексе, таком как построил Седат Игдеджи на погранпереходе «Котловка», будет Wi-Fi и вы сможете подключиться, тогда получиться даже использовать Skype и пообщаться с друзьями. 

В поездку необходимо взять аптечку. Туда положите перекись водорода или другое дезинфицирующее средство, пару бинтов, вату, таблетки от головной и зубной боли, средство при отравлении, таблетки от боли в сердце, средство от боли и спазмов.

Одной из проблем в путешествии является отсутствие туалетов. В некоторых местах есть не обслуживаемые строения, но лучше их не посещать, только в крайнем случае. Попросите разрешения воспользоваться туалетом в кафе или на автозаправке. Обычно это бесплатные услуги.

Счастливого пути!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 387 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!