ГлавнаяПрозаЭссе и статьиПублицистика → Карл Пятый о русском языке...

Карл Пятый о русском языке...

Карл Пятый, римский император ,говаривал, что иШпанским языком -  с Богом, французским - с друзьями, немецким -   с неприятелями, итальянским - с женским полом говорить прилично.
Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно,  к тому присовокупил бы, что  им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие иШпанского , живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского , сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка".

28. 02. 2024 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.

© Copyright: Капиталина Максимова, 2024

Регистрационный номер №0526513

от 4 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526513 выдан для произведения: Карл Пятый, римский император ,говаривал, что иШпанским языком -  с Богом, французским - с друзьями, немецким -   с неприятелями, итальянским - с женским полом говорить прилично.
Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно,  к тому присовокупил бы, что  им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие иШпанского , живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского , сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка".

28. 02. 2024 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
 
Рейтинг: +1 51 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!