ГлавнаяПрозаДетские разделыСказки → Своё дело-хозяйское(сказка)

Своё дело-хозяйское(сказка)

31 августа 2016 - Оксана Макасеева
article353002.jpg

Вот и наступил последний день лета.Засветило солнышко.Жаворонки,грачи,дикие утки,кукушки,скворцы,соловьи, ласточки и другие перелетные птицы готовятся к перелёту в теплые края.А звери подготавливают свои норки и берлоги к зимовке.

Так приближается осень.Листва деревьев и кустарников постоянно меняет цвет от желтого до багряно-красного,и опадает на землю. В небе все чаще можно видеть клин журавлей и других птиц,летящих в дальние страны,где всё так же ярко светит солнышко и радует солнечными, летними днями.
Все зайцы меняют свою шкурку серую на белую,чтобы легко можно было спрятаться в заснеженных сугробах не только от волка и лисы,но и других хищников,ведь у зайцев врагов зимой очень много.Ежики натаскивают сухие листья и ветки к себе в норки,утепляя их,чтобы было уютно спать до самой весны.

Белки прячут желуди в лесную подстилку и дупла,нанизывают грибы на ветки деревьев.А полевые мышки запасаются семенами,так как они зимой очень прожорливы.

У каждого есть  свое дело - хозяйское.


Один Шарик-пес,который живет в конуре,лежит и  задает себе вопросы вслух"Почему я не птица,почему не летаю,а привязан на цепи, к будке и сторожу дом.Хозяина давно не было в доме.Шарика кормили соседи,кидая ему через забор еду и кости.

А ему так хотелось путешествовать вместе с другими жиотными и птицами,увидеть другие края,несколько раз пытался сорваться с цепи, но вс попытки были безуспешными.
И вот однажды,Уличная кошка,проходя мимо,посмотрев в заборную трещину,остановилась и ехидно ему улыбнулась,обозвав его Псом - Сторожилой,но он гордо поднял нос кверху и ответил: "Я на работе-работу работаю"
-Какую такую работу?-возмущенно спросила кошка,-лежишь и ешь,и вся твоя работа...
-Я сторожу дом хозяина
-И какого такого хозяина, я его никогда не видела.И бывает - ли вообще тут твой хозяин"мур-мяу"?
Пес заскалил зубы и разьяренно ответил:
"Бывет,а не видела ты его, потому что ты безмозглая, бродячая,облезлая кошка, тут вообще сама редко бываешь"гав"
"Нет тут никакого хозяина и дом этот пуст!"-дразнилась кошка.
Но на этот раз Шарик не выдержал, как сорвется с цепи,как перепрыгнет через забор и прям на кошку.Вихрем закружились они вокруг дома,сливаясь в шерстяной разноцветный шарик,похожий на мячик,оставляя за собой следы шерсти на дороге,и только лишь по определённым звукам можно было отличить ,где собака , а где кошка.Так они носились вокруг дома,пока не появился хозяин и не разогнал их по углам,строго им приговаривая"Ну и ну,не хорошо!надо находить общий язык в любых ситуациях!"
А,чтобы больше не было драки,хозяин впустил кошку в дом ,накормил её и Шарика вкусным обедом,и налил кошке  в миску молока
"Ну,-говорит хозяин кошке,-мышей ловить будешь?!Звать тебя буду Муркой.
А тебе Шарик за порядком следить и чужих в дом не пускать.
Так обрадовался пес хозяину,что забыл про драку с кошкой,стали они дружно жить поживать и добра наживать и у каждого было свое дело-Хозяйское
 

© Copyright: Оксана Макасеева, 2016

Регистрационный номер №0353002

от 31 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353002 выдан для произведения: Вот и наступил последний день лета.Перелетные птицы:жаворонки,грачи,журавли,дикие утки,кукушки,лебеди,скворцы,соловьи и ласточки готовились к перелёту в теплые края.А звери подготавливали свои норки и берлоги к зимовке.

В небе все чаще можно было видеть клин журавлей и других птиц,летящих в дальние страны,где всё так же тепло светит солнышко и радует солнечными, летними днями.
Все зайцы меняли свою шкурку серую на белую,чтобы легко можно было спрятаться в заснеженных сугробах не только от волка и лисы,но и других хищников,ведь у зайцев врагов зимой очень много.Ежики натаскивали сухие листья и ветки к себе в норки,утепляя её,чтобы было уютно спать до самой весны.

Белки прятали желуди в лесную подстилку и дупла,нанизывали грибы на ветки деревьев.А полевые мышки запасались семенами,так как они зимой очень прожорливы.

У каждого было свое дело - хозяйское.Один Шарик-пес,который жил в конуре,лежал и постоянно думал,задавая себе вопросы вслух"Почему я не птица,почему не летаю,а привязан к будке и сторожу дом.Хозяина давно не было в доме.Шарика кормили соседи,кидая ему через забор еду и кости.

А ему хотелось путешествовать вместе с другими зверями и птицами,увидеть другие края,несколько раз пытался сорваться с цепи, но было бесполезно.
И вот однажды,Уличная кошка,проходя мимо,посмотрев в заборную трещину, ехидно ему улыбнулась,обозвала его Псом - Сторожилой,но он гордо задрал нос и ответил: "Я на работе-работу работаю"
"Какую такую работу?"-возмущенно спросила кошка,-лежишь и ешь,и вся твоя работа"
-Я сторожу дом хозяина
-И какого такого хозяина, я его никогда не видела.И бывает - ли вообще тут твой хозяин?
Пес заскалил зубы и разьяренно ответил:
"Бывет,а не видела ты его, потому что ты бродячая,облезлая,уличная кошка, тут вообще сама редко бываешь
"Нет тут никакого хозяина и дом этот пуст!"-дразнилась кошка.
Но на этот раз Шарик не выдержал, как сорвется с цепи,как перепрыгнет через забор и прям на кошку.Вихрем закружились они вокруг дома,сливаясь в шерстяной разноцветный мячик,оставляя за собой следы шерсти на дороге,и только лишь по определённым звукам можно было отличить ,где собака , а где кошка.Так они носились вокруг дома,пока не появился хозяин и не разогнал их по углам,строго им приговаривая"Ну и ну,не хорошо!надо находить общий язык в любых ситуациях!"
А,чтобы больше не было драки,хозяин впустил кошку жить к себе,накормил их обоих вкусным обедом,кошке налил молока.
"Ну,-говорит,-мышей ловить будешь?!Звать тебя буду Муркой.
А тебе Шарик за порядком следить и чужих в дом не пускать.
Так обрадовался пес хозяину,что забыл про драку с кошкой,стали они дружно жить поживать и добра наживать и у каждого было свое дело-Хозяйское
 
Рейтинг: 0 505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!