ГлавнаяПрозаДетские разделыСказки → Мамина сказка.

Мамина сказка.

29 декабря 2020 - Вселенная
          Жил был братец Иванушка и сестрица Алёнушка.Были у них мама и папа.Бабушки  и дедушки.Всё было,но не было сказки,в которой всё было бы сказочно-интересно.
Подходит доченька Алёнушка к маме и спрашивает,-Мама а почему нет сказки?По двору обычные гуси ходят.В поле обычные коровки пасутся. Неподалёку кони по траве ходят.Ягоды растут на кустах,на деревьях листья.Ягоды в лесу растут.А,цветы возле дома,в поле или вдоль дороги растут.Выслушала мама дочку,погладила её косыньки и поцеловала в румяны щёчки.Заулыбалась.
-Ответила мама дочке,-Сказку надо увидеть.Понять и рассказать.Но,сначала сказки надо уметь слушать.Наша жизнь историями полна.А, многие истории правдивые или выдуманными. Правдивые называются сказками,сказываются вслух .Есть интересные рассказчики,а есть неинтересные рассказчики.Сказку надо увидеть.Понять и неспешно рассказать.Где с грустью,где весело,а где и всплакнуть придётся. Фартучком глазки вытереть,для пущей верности,что бы и другого слеза пролилась.А,сказка она везде!Намесил теста.Глядь, а на столе пироги уже горяченькие.Пока все заняты были а пирожки в печке румянились.В сказке важно всё!Какое ты настроение хочешь передать,так и рассказывать надо. Если весело,весёлая история годится.Если грустно,то грустную историю можно рассказать.А где-то и песенку добавить. Где-то даже станцевать можно,рассказывая сказку.Можно даже и в костюм нарядиться.-
-А, что такое костюм?-спросила дочка маму.
-Костюм это особенная одежда.Выбирается под цвет сказки,-ответила мама.
-А, что сказки бывают цветные?-недоверчиво спросила дочка маму.
Мама обняла доченьку и отвечала,-Костюм часто зависит от погоды,от сезона времён года,от сюжета.От очень многого зависит костюм.-
Часто костюм и не нужен.Рассказчик рассказывает а слушатели слушают.Нужно время,чтобы сказки слушать.Взрослые взрослым сложные сказки говорят,но не все понимают эти сказки.Часто истории происходящие с нами,рождают сказки.Люди знающие эти истории,в рассказах, что-то добавят,"изюминку" какую нибудь,или словцо "остренькое".Отчего все хохотом смеются не насмеются.Вот вчера у тебя история произошла.А, если хорошенько подумать почти на сказку похожа,и с хорошим финалом.Вот слушай!-
           
            Сидит Алёнушка,вышивает на ткани будущего полотенца рядочки цветные.Не отвлекается.Пробежала мышка мимо Алёнушки.Потом остановилась.Посмотрела на девочку и побежала дальше.Алёнушка видела мышку,но не отвлеклась на её присутствие. Прошёл братик Иванушка мимо Алёнушки.Но,девочка увлечённо вышивает иголочкой,а ниточка по ткани тоже вслед за иголочкой спешит стежки оставить.         
            Вышивала Алёнушка пол часа.Посмотрела работу и посмотрела на мышку.Мышку не увидела,Не увидела она и братца своего.Потому что не хотела отвлекаться.Однако,боковым зрением,увидела она красивую девушку.Девушка похвалила Алёны вышитый рушник, похвалила. Взяла в руки. И,вдруг быстро сняла ткань с пялец.

-Ты,чтоделаешь?-воскликнула Алёнушка.
Но! Внимание!
    Девушка вытянула большое кольцо пялец сквозь маленькое кольцо пялец.Круг,который остался в её руках,она вытянула вперёд на вытянутых руках.Сквозь слёзы Алёнушка увидела круг пялец стал по кругу ослепительно зеркальмым и сверкал во все стороны цветами искорок,увеличиваясь в размерах равных росту сестрицы.Слёзки становились хрустальными и падали на пол.Алёна подошла к девушке,но та удалялась от Алёны на не далёкое расстояние.Кольцо увеличивалось в размерах и девушка вошла в кольцо.Алёнушки слёзы высохли,кольцо исчезло вместе с красавицей девушкой.

       Посмотрела Алёна а пялец нет.Только внутреннее ,маленькое кольцо было сжато в правой ладошке.Как же я теперь буду вышивать?
Братец Иванушка увидел всю эту историю и сказал сестрице Алёнушке,-сделаю я тебе новое кольцо.Будут у тебя новые пяльца.Иванушка пошёк к отцу в мастерскую и подошёл к отцу.Папа я должен сделать Алёнушке новое кольцо.Посмотрел папа кольцо от пялец.Покрутил в руках и достал два фартука - сыну и себе.Пол дня не прошло,а братец прибежал к сестрице и принёс новое кольцо.Только попросил дать время высохнуть колечку до завтрашнего дня. Сестрица обрадовалась.Заулыбалась.Поблагодарила братца Иванушку за помощь и понимание.

   На следующий день Алёнушка продолжила вышивать рушник в новых пяльцах.Сидит Алёнушка,вышивает на ткани будущего полотенца рядочки цветные.Не отвлекается.Пробежала мышка мимо Алёнушки.Потом остановилась Посмотрела на девочку и побежала дальше.Алёнушка видела мышку,но не отвлеклась на её присутствие. Прошёл братик Иванушка мимо Алёнушки.Алёнушка подняла свой взгляд от вышивки,посмотрла с улыбкой на братца,и продолжила свою затею с вышивкой.

       Когда сказка была рассказана,мама посмотрела на доченьку и стала ждать,что скажет Алёнушка.А,Алёнушка смотрела с восхищением на маму и улыбалась.
-Что улыбаешься доченька?-спросила мама.
Мама ты сказала мою ссору с сестрой так,что я больше не буду обижаться на её.Она, была,как фея- красивая,Проходила через кольцо 
пялец,как Волшебница! Разьве я могу теперь сердиться на неё?Я обязательно ей расскажу твою сказку.

На ,что мама ответила дочке,-Из историй складываются сказки-рассказки,от нашего поведения.От наших манер.Мы сами становимся героями этих сказок,надо только любить своих героев сказочных,что бы рассказывать о них.
-Спасибо мама,-сказала Алёнушка,-а,ещё расскажешь мне сказку про девушку красивую ?-
-Ну,если случится история,обязательно я тебе расскажу новую сказку,-сказала мама и дала дочке один совет,-доченька,ты сама молча поглядывай, а не здесь ли сказка,а может там,а может тут?-
-Хорошо! -Произнесла дочка и побежала во двор.
-Может там, во дворе уже история посетила кого нибудь,-подумала Алёна,- и села на качель,качаться.-

© Copyright: Вселенная, 2020

Регистрационный номер №0486617

от 29 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486617 выдан для произведения: Жил был братец Иванушка и сестрица Алёнушка.Были у них мама и папа.Бабушка и дедушка.Всё было,но не было сказки,в которой всё было бы сказочно интересно.Подходит доченька Алёнушка к маме и спрашивает,-Мама а почему нет сказки?По двору обычные гуси ходят.В поле обычные коровки пасутся.Неподалёку кони по траве ходят.Ягоды растут на кустах.На деревьях листья растут.Ягоды в лесу растут.А цветы возле дома,в поле или вдоль дороги растут.Выслушала мама дочку,погладила её косыньки и поцеловала в румяны щёчки.Заулыбалась.
Сказку надо увидеть.Понять и рассказать.Но сначала сказки надо уметь слушать.Наша жизнь историями полна.А многие истории правдивые или выдуманные.Правдивые называются сказками,сказываются вслух .Есть интересные рассказчики,а есть неинтересные рассказчики.Сказку надо увидеть.Понять и неспеша рассказать.Где с грустью,где весело,а где и всплакнуть придётся.Фартучком глазки вытереть,для пущей верности,что бы и другого слеза пролилась.А сказка она везде.Намесил теста.Глядь а на столе пироги уже горяченькие.Пока все заняты были а пирожки в печке румянились.В сказке важно всё!Какое ты настроение хочешь передать,так и рассказывать надо.Если весело,весёлая история годится.Если грустно,то грустную историю можно рассказать.А где-то и песенку добавить.Где-то даже станцевать можно рассказывая сказку.Можно даже и в костюм нарядиться.
-А, что такое костюм?-спросила дочка маму.
-Костюм это особенная одежда.Выбирается под цвет сказки,-ответила мама.
-А, что сказки бывают цветные?-недоверчиво спросила дочка маму.
Мама обняла доченьку и отвечала,-Костюм часто зависит от погоды,от сезона времён года,от сюжета.От очень многого зависит костюм.-
Часто костюм и не нужен.Рассказчик рассказывает а слушатели слушают.Нужно время чтобы сказки слушать.Взрослые взрослым сложные сказки говорят,но не все понимают эти сказки.Часто истории проишодящие с нами рождают сказки.Люди знающие эти истории,в рассказах что-то добавят,изюминку какую нибудь,или словцо остренькое.Отчего все хохотом смеются не насмеются.
Вот вчера у тебя история произошла.А, если хорошенько подумать почти на сказку похожа,и с хорошим финалом.
Вот слушай!
Сидит Алёнушка,вышивает на ткани будущего полотенца рядочки цветные.Не отвлекается.Пробежала мышка мимо Алёнушки.Потом остановилась Посмотрела на девочку и побежала дальше.Алёнушка видела мышку,но не отвлеклась на её присутствие. Прошёл братик Иванушка мимо Алёнушки.Но девочка увлечённо вышивает иголочкой а ниточка по ткани тоже вслед за иголочкой спешит стежки оставить.Посидела Алёнушка пол часа.Посмотрела работу и посмотрела на мышку.Мышку не увидела,Не увидела она и братца своего.Пото му-что не хотела отвлекаться.Однако боковым зрением увидела она красивую девушку.Девушка похвалила Алёны вышитый рушник,похвалила.Взяла в руки и сняла ткань с пялец.
-Ты,чтоделаешь?-воскликнула Алёнушка.Но! Внимание!Девушка вытянула большое кольцо пялец сквозь маленькое кольцо пялец.Куг который остался в её руках она вытянула вперёд .Сквозь слёзы Алёнушка увидела круг пялец стал по кругу ослепительно зеркальмым и сверкал во все стороны цветами искорок.Слёзки становились хрустальными и падали на пол.Алёна подошла к двушке,но та удалялась от Алёны на не далёкое расстояние.Кольцо увеличивалось в размерах и девушка вошла в кольцо.Алюну слёзы высохли.И кольцо исчезло вместе с красавицей девушкой.
Посмотрела Алёна а пялец нет.Только внутреннее ,маленькое кольцо было сжато в правой ладошке.Как же я теперь буду вышивать?
Братец Иванушка увидел всю эту историю и сказал сестрице Алёнушке,-сделаю я тебе новое кольцо.Будут у тебя новые пяльца.Иванушка пошёк к отцу в мастерскую и подошёл к отцу.Папа я должен сделать Алёнушке новое кольцо.Посмотрел папа кольцо от пялец.Покрутил в руках и достал два фартука сыну и себе.Пол дня не прошло,а братец прибежал к сестрице и принёс новое кольцо.Только попросил дать время высохнуть колечку до завтрашнего дня. Сестрица обрадовалась.Заулыбалась.Поблагодарила братца Иванушку за помощь и понимание.
На следующий день Алёнушка продолжила вышивать рушник в новых пяльцах.Сидит Алёнушка,вышивает на ткани будущего полотенца рядочки цветные.Не отвлекается.Пробежала мышка мимо Алёнушки.Потом остановилась Посмотрела на девочку и побежала дальше.Алёнушка видела мышку,но не отвлеклась на её присутствие. Прошёл братик Иванушка мимо Алёнушки.Алёнушка подняла свой взгляд от вышивки,посмотрла с улыбкой на братца,и продолжила свою затею с вышивкой.
Мама посмотрела на доченьку и ждала,что скажет Алюнушка.А,Алёнушка смотрела с восхищением на маму и улыбалась.
-Что улыбаешься доченька?-спросила мама.
Мама ты сказала мою ссору с сестрой так,что я больше не буду обижаться на её.Она, была,как фея- красивая,Проходила через кольцо 
пялец как Волшебница!Разьве я могу сердиться на неё?Я обязательно ей расскажу твою сказку.
На ,что мама ответила дочке,-Из историй складываются сказки-рассказки,от нашего поведения.От наших манер.Мы сами становимся героями этих сказок,надо только любить своих героев сказочных,что бы рассказывать о них.
-Спасибо мама,сказала Алёнушка,-а,ещё расскажешь мне сказку про девушку красивую ?-
Ну,если случится история обязательно я тебе расскажу новую сказку,-сказала мама и дала дочке один совет,-да и сама молча поглядывай а не здесь ли сказка,а может там,а может тут?-
-Хорошо! Произнесла дочка маме и побежала во двор.-
-Может там, во дворе уже история посетила кого нибудь,-подумала Алёна,- и села на качель,качаться.-
 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Винников # 31 декабря 2020 в 07:04 +1
Молодец! super-5
Вселенная # 31 декабря 2020 в 12:00 0
Спасибо Владимир Наумович!
c0411
Марта Шаула # 9 января 2021 в 18:51 +1
ДОРОГАЯ ВСЕЛЕННАЯ! ВЫ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ СКАЗИТЕЛЬНИЦА-ВЫДУМЩИЦА!
СЕЙЧАС О ВЫШИВАЛЬНЫХ ПЯЛЬЦАХ,КАК О ВОЛШЕБНЫХ КОЛЬЦАХ РАССКАЗАЛА,
Я ПРОСТО РАССКАЗОМ УПИВАЛАСЬ! ЗДОРОВО,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ,ПРОСТО,ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И УСПЕШНЫ,СКАЗИТЕЛЬНИЦА ДОРОГАЯ!!!
spasibo-13
Вселенная # 10 января 2021 в 14:54 0
Спасибо Марта. napitki-9
P.S-А,ошибки мне надо исправить,перечитала и нашла.Много ошибок.Нелады видно у меня с печатанием и нахождением букв.
P.S-
Я сейчас все ошибки,которые увидела,исправила.Позже посмотрю,остались ли ещё ошибки.