Ласка

7 января 2012 - Марина Попова
article12594.jpg

Фото авторское


 

Ласка

       Это не та Ласка, которая заплетает косы лошадям и щекочет их ноги, а недавно выпила кровь нескольких цыплят. Это маленькая чёрная с белыми лапками и с белоснежным передником кошечка.

Её котят хозяева топили. Но здесь решили оставить себе одного чёрного котёнка. Он вырос крупным, раза в два больше матери, котом. Когда Ласка гулялась, она никогда не подпускала к себе своего взрослого сына. Кошка позволяла коту сосать молоко вместе с маленькими слепыми котятами! Кот, отважный крысолов, позарился на крошечных цыплят соседа. За это и поплатился жизнью...

Ласка в очередной раз ждала появления на свет котят. Хозяйка при ней сказала, что, наверное, придётся котят топить. И… кошка сразу исчезла. Родила котят и спрятала их за огромным зеркалом, стоявшим в коридоре. Бабушка услышала за зеркалом мяуканье котят и вновь при кошке произнесла, что котят надо кому-то отдать. Ласка тотчас перепрятала котят.

Жил в этом доме ещё пёсик Жэка, ростиком с небольшую кошку. Котёнок однажды встретился с Жэкой в дверном проёме, от страха встал на задние лапы и стал бить Жэку передними лапами. Жэка растерялся от неожиданности, а котёнок быстро скрылся.

Сугробы на Алтае высотой до нескольких метров; возможно, были бы и выше, да часто шёл дождь и снег проседал. Когда по узкой деревенской улице шли собаки пастуха, всё живое пряталось, такие это были страшные звери! И этот маленький, глупенький Жэка выскочил по сугробу через забор на улицу и очутился один на один перед чудовищем! Ласка, к счастью, сидела на заборе. Она прыгнула на огромного пса сверху и когтями впилась ему в холку. Друга спасла и сама успела убежать.

Второй раз ситуация повторилась летом. Пастушья собака – и напротив лает Жэка! И бесстрашная кошка прыгнула, вцепившись в морду огромного пса, на этот раз снизу. Позиция была очень опасная, но и здесь обошлось. Через некоторое время Жэка всё же погиб – Ласки рядом не было. Кто ищет смерть, всегда её находит.

Ласка, да и другие домашние животные так любили хозяйку, что ходили следом за ней, когда она работала в огороде.

Но так сложилась судьба, что хозяева уезжали из деревни, и взять с собой кошку не было никакой возможности…

И у бабушки осталось в памяти, как Ласка дико кричит и бежит за машиной...

 

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0012594

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012594 выдан для произведения:

Автор фото Падмини С.

 Это не та Ласка, которая заплетает косы лошадям и щекочет их ноги, а недавно выпила кровь нескольких цыплят. Это маленькая чёрная с белыми лапками и с белым передником кошечка. 
Её котят хозяева топили. Но здесь решили оставить себе одного чёрного котёнка. Он вырос большим, раза в два больше матери, котом. Когда Ласка гулялась, она никогда не подпускала к себе своего взрослого сына. Ласка позволяла большому коту сосать молоко вместе с маленькими слепыми котятами! Так он и сосал молоко матери до своей смерти. Кот вырос отважным крысоловом, а здесь позарился на маленьких жёлтеньких цыплят у соседа! Вот сосед его и убил. 

Как-то раз Ласка ждала котят. Хозяйка при ней сказала, что, наверное, придётся котят топить. Кошка сразу исчезла. Родила котят и спрятала их за огромным зеркалом, которое стояло в коридоре. Бабушка услышала мяуканье и сказала, что котят, надо кому-то отдать. Ласка вновь перепрятала котят, пока они не выросли. 

Жил в этом доме ещё пёсик Жэка, ростиком с небольшую кошку. Котёнок однажды встретился с Жэкой в дверном проёме, от страха встал на задние лапы и стал бить Жэку передними лапами. Жэка окаменел от неожиданности, а котёнок быстро скрылся. 

Зимой снега на Алтае выпадало до двух метров; может, было бы и больше, да часто шёл дождь, и снег проседал. Когда по узкой деревенской улице шли собаки пастуха, всё живое пряталось, такие это были страшные звери! И этот маленький, глупенький Жэка как-то раз выскочил по сугробу через забор на улицу и оказался один на один перед огромным чудовищем! Ласка, к счастью, оказалась на заборе. Она прыгнула на огромного пса сверху и вцепилась ему в морду. Друга спасла и сама скрылась. 

Второй раз ситуация повторилась летом. Пастушья собака - и напротив лает Жэка! И снова бесстрашная Ласка прыгнула и вцепилась в морду огромного пса, на этот раз снизу. Позиция была очень опасная, но и здесь обошлось. Через некоторое время Жэка всё же погиб, Ласки рядом не было. Кто ищет смерть, всегда её находит. 

Ласка, да и другие домашние животные, постоянно ходили следом за хозяйкой, когда она работала в огороде. Так сложилась судьба, что хозяева уезжали из деревни, и взять с собой кошку не было никакой возможности! И у бабушки осталось в памяти, как Ласка дико кричит и бежит за машиной...

 
Рейтинг: +10 822 просмотра
Комментарии (20)
Лидия Гржибовская # 10 января 2012 в 01:52 +2
Да, больно оставлять этих милых животных, когда ты всем сердцем любишь их
flower
Марина Попова # 10 января 2012 в 04:40 +1
Очень трудно! Они, как дети привязываются.
Лидочка!
Александр Скворцов # 19 марта 2012 в 21:34 +1
Может быть я и не прав, но я не понимаю людей, которые оставляют своих животных. То же самое, что ребёнка выбросить.

Рассказ хороший, трогает.
Марина Попова # 24 марта 2012 в 19:17 +1
Ситуации, Александр, случаются разные...
santa
Елена Нацаренус # 1 апреля 2012 в 22:09 +2
Знаю такие истории с животными...Страшно, когда их покидают хозяева...Спасибо, Марина!
Марина Попова # 2 апреля 2012 в 07:41 +1
Да, Леночка, Судьба порой ставит человека в такие ситуации...
Поэтому-то осуждать никого и нельзя... soln
Жанна Улахович # 23 апреля 2012 в 20:29 +2
Мариночка!!! Настолько все реально, до боли в сердце! Осталось горькое чувство острой жалости. Спасибо Вам за мастерство!!! С теплом
Марина Попова # 24 апреля 2012 в 04:53 +1
flo
Наталья Боровик # 29 апреля 2012 в 19:24 +1
Мариночка, некоторое время я жила на Чукотке. Сколько там брошенных собак, аж жуть берёт.
Я бы не смогла бросить этого кота, сердце разорвалось бы на части от жалости.
Свою собаку привезла с Чукотки, она прожила у нас 12 лет и все мы её очень любили. А на Чукотке,
просто подобрала её в пургу, думала отпущу потом, но не смогла...
Спасибо, дорогая! Очень трогательно! dogflo
Марина Попова # 30 апреля 2012 в 04:04 0

Спасибо, Наташенька! supersmile
Романтично для меня - жить на самой Чукотке!!!
Да, Наташенька, брошенные животные - "жуть"!
Но в тот жизненный отрезок времени
хозяевам пришлось оставить не
одну кошечку. Возможно, как-нибудь
напишу и об этом. Эти животные не остались
на улице, т.к. все они "перешли"
с домом к другим хозяевам.

5min
Виктор Куприянов # 4 июня 2012 в 12:12 +1
live1
Марина Попова # 5 июня 2012 в 23:13 0
Благодарю, Виктор! 5min
Лидия Гржибовская # 8 июня 2012 в 17:48 +1
Марина Попова # 8 июня 2012 в 19:06 0

Спасибо, Лидочка! До чего милые щенята!

5min
Лидия Гржибовская # 28 ноября 2012 в 06:59 +1
Домашние питомцы, какое счастье их иметь в доме, как славно за ними наблюдать, они нас делают добрее
Спасибо Мариночка за рассказ о такой замечательной кошке
Марина Попова # 28 ноября 2012 в 12:51 0
Спасибо, Лидочка!
valerij reshetnik # 22 июня 2015 в 21:58 +1
Животное, прирученное человеком, не приучено к
самостоятельной жизни и ищет общения с любым,
напоминающим хозяина, тонко чувствует отношение к себе,
интуитивно, к злому не подойдёт, хоть тот и виду не даст..
На целине подкармливали брошенную кем то борзую, когда уезжали, она бежала за машиной
очень долго и быстро, хотя фактически мы все были ей чужие, но делились
едой... хоть она и была охотничья собака, но охотиться сама не
могла... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 24 июня 2015 в 10:39 +1
Спасибо, Валерий, а вдумчивое прочтение и развернутый комментарий-размышление.
Та кошка осталась не на улице, а в старом доме... только с новыми хозяевами...
Алена Викторова # 26 декабря 2015 в 04:52 +1
38
...а как вначале всё хорошо
Ласка - мама для всех.
Спасибо, Марина.
Доброго и удачного нового года
от души желаю!!!
t7211 t13502 buket4
Марина Попова # 27 декабря 2015 в 14:48 0
Спасибо, Алёна! С Новым годом!! tort3