ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про мороз → Расплакалась зимушка...

Расплакалась зимушка...

2 февраля 2020 - Наталья Исаева
article466657.jpg
Расплакалась зимушка, слёзы всё льются,
Течёт по асфальту размокший снежок,
В глубокие лужи, темнея, несутся
Дорожки шуги, убыстряя поток,

И небо закрыто в сереющих тучах,
Дождём омывает деревьев стволы,
По веткам течёт не спеша и тягуче,
Водою холодной тропинки полны.

И будто рассвет не успел вновь проснуться,
Запахнуто утро сплошной пеленой,
Как хочется верить, что вскоре вернутся
Морозные дни, как и надо зимой,

Пора уж, красавица, хватит забавы,
Взмахни своим посохом, снегу поддай,
Одень все дороги в литые оправы,
Чтоб вновь серебрился берёзовый край,

На каждой тропинке, и веточке каждой
Каменья развесь, чтоб сияли опять,
И солнцем охвачены, лёгкою влагой,
Волшебной красой и огнями сверкать!

© Copyright: Наталья Исаева, 2020

Регистрационный номер №0466657

от 2 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466657 выдан для произведения: Расплакалась зимушка, слёзы всё льются,
Течёт по асфальту размокший снежок,
В глубокие лужи, темнея, несутся
Дорожки шуги, убыстряя поток,

И небо закрыто в сереющих тучах,
Дождём омывает деревьев стволы,
По веткам течёт не спеша и тягуче,
Водою холодной тропинки полны.

И будто рассвет не успел вновь проснуться,
Запахнуто утро сплошной пеленой,
Как хочется верить, что вскоре вернутся
Морозные дни, как и надо зимой,

Пора уж, красавица, хватит забавы,
Взмахни своим посохом, снегу поддай,
Одень все дороги в литые оправы,
Чтоб вновь серебрился берёзовый край,

На каждой тропинке, и веточке каждой
Каменья развесь, чтоб сияли опять,
И солнцем охвачены, лёгкою влагой,
Волшебной красой и огнями сверкать!
 
Рейтинг: +7 237 просмотров
Комментарии (3)
Марта Шаула # 8 марта 2020 в 15:11 0
Дорогая Наталочка! У вас зима точно такая,как у нас!
Природа преподносит всякие недоразумения!!!,
но,у природы нет плохой погоды!!!
Очень скучаю и жду на своих произведениях!!!
Виртуально обнимаю!Марта. 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Ирина Рудзите # 6 января 2022 в 16:28 0
best-1
Валентин Воробьев # 18 января 2023 в 12:04 0
Зима везде разная: где-то трещат морозы, а у вас, видимо, оттепель. Но какая бы погода не стояла на дворе, мы все с одинаковым удовольствием встречаем наши зимние праздники: Новый год, Рождество, Старый Новый год, Крещение. Так много праздников за такое короткое время! И это хорошо, это правильно!
С наступающим вас Крещением!