ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про мороз → Пришло ледовое царство

Пришло ледовое царство

18 февраля 2024 - Галина Амосова
article525972.jpg
На землю пришло ледовое царство:
Лёд захватил все дороги, поля.
А мы и не ждали такого коварства,
Злую зимУ о пощаде моля.

С ветром мороз хорошо постарался:
Снег разметает, не липнет ко льду.
Очень скользкий февраль нам достался.
Нет, не на радость, а всем на беду.

Ветер неистово ветви качает.
Хочет сломать, превратив в бурелом.
И каждый идущий куда-то страдает,
По льду продвигаясь с великим трудом.

Февраль, издеваться над нами не надо.
За что испытанье такое нам дал?
Скорей наведи надлежащий порядок,
Чтоб снег без льда покровом лежал.

© Copyright: Галина Амосова, 2024

Регистрационный номер №0525972

от 18 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525972 выдан для произведения: На землю пришло ледовое царство:
Лёд захватил все дороги, поля.
А мы и не ждали такого коварства,
Злую зимУ о пощаде моля.

С ветром мороз хорошо постарался:
Снег разметает, не липнет ко льду.
Очень скользкий февраль нам достался.
Нет, не на радость, а всем на беду.

Ветер неистово ветви качает.
Хочет сломать, превратив в бурелом.
И каждый идущий куда-то страдает,
По льду продвигаясь с великим трудом.

Февраль, издеваться над нами не надо.
За что испытанье такое нам дал?
Скорей наведи надлежащий порядок,
Чтоб снег без льда покровом лежал.
 
Рейтинг: 0 104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!