ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → У каждого - есть маленький Париж (сонет)

У каждого - есть маленький Париж (сонет)

article354189.jpg
Посвящается, моему другу, Евгению Садовскому С пожеланием здоровья и радости... Сонет *** У каждого - есть маленький Париж. Пусть в нашем, - зацветают незабудки. В хрустальных чашах плещутся минутки. И утром высоко летает стриж. Химеры вывели давно своих птенцов. Здесь, где-то бродит утром Анжелика. Кафе, зеленый чай и земляника. Жасмина ноты, холод леденцов. Соборов пристани, таинственный Версаль. И вензель «А» в серебряной короне. А Николя – все так же вор в Законе. Надежд и сказок призрачный Грааль. Каштанов жареных осенний, пряный дух. Времен ушедших златотканый пух.

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2016

Регистрационный номер №0354189

от 10 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354189 выдан для произведения: Посвящается, моему другу, Евгению Садовскому С пожеланием здоровья и радости... Сонет *** У каждого - есть маленький Париж. Пусть в нашем, - зацветают незабудки. В хрустальных чашах плещутся минутки. И утром высоко летает стриж. Химеры вывели давно своих птенцов. Здесь, где-то бродит утром Анжелика. Кафе, зеленый чай и земляника. Жасмина ноты, холод леденцов. Соборов пристани, таинственный Версаль. И вензель «А» в серебряной короне. А Николя – все так же вор в Законе. Надежд и сказок призрачный Грааль. Каштанов жареных осенний, пряный дух. Времен ушедших златотканый пух.
 
Рейтинг: +2 414 просмотров
Комментарии (1)
Андрей Фурман # 11 сентября 2016 в 07:55 +1
Прекрасный сонет, Елена! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile