ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Тревожен жертвенник любви...

Тревожен жертвенник любви...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Тревожен жертвенник любви, 
его огонь ветрами разрываем. 
И Веста кроткими слезами 
мечтаний топит корабли... 

Случайны муки упоенья,
не вечны страстные слова.
И мудрости уснувшая сова 
парит ночами горлицей виденья...

Мы счастливы в беспамятстве своём: 
о мирозданье, о волненьях века, 
о хаотическом движении молекул... – 
мы лишь любовью искренней живём,

огнём – в страданьях непрестанных – 
горим, любовию закланны...



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335211

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335211 выдан для произведения: Тревожен жертвенник любви, 
его огонь ветрами разрываем. 
И Веста кроткими слезами 
мечтаний топит корабли... 

Случайны муки упоенья,
не вечны страстные слова.
И мудрости уснувшая сова 
парит ночами горлицей виденья...

Мы счастливы в беспамятстве своём: 
о мирозданье, о волненьях века, 
о хаотическом движении молекул... – 
мы лишь любовью искренней живём,

огнём – в страданьях непрестанных – 
горим, любовию закланны...



 
 
Рейтинг: +1 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!