ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Тот, кто овеял именем своим...

Тот, кто овеял именем своим...

6 сентября 2019 - Валерий Базулин
Тот, кто овеял именем своим
Дни месяца, венчающего лето,
Вслед за поэтом мог бы повторить
Сакральное -  exegi monumentum.

Сады и нивы полнят закрома,
Зной сдержат облака-легионеры;
Природа - тот же Рим, в те времена,
Когда они делились на две эры.

И гладиолус - обнажённый меч,
О них загрезил и готов беречь
Цветник, как город Ромула и Рема.

И, знак того, что был усыновлён
Грядущий день уже минувшим днём,
Закат горит, как toga purpurea.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0456808

от 6 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456808 выдан для произведения: Тот, кто овеял именем своим
Дни месяца, венчающего лето,
Вслед за поэтом мог бы повторить
Сакральное -  exegi monumentum.

Сады и нивы полнят закрома,
Зной сдержат облака-легионеры;
Природа - тот же Рим, в те времена,
Когда они делились на две эры.

И гладиолус - обнажённый меч,
О них загрезил и готов беречь
Цветник, как город Ромула и Рема.

И, знак того, что был усыновлён
Грядущий день уже минувшим днём,
Закат горит, как toga purpurea.
 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!