Сонет № 8

23 февраля 2012 - Максим Токарев

Над обстоятельствами не властитель я.

Седые горы, словно волосы,не крашу.

Когда иду,  не содрогается земля,

И устремления не усмиряю вражьи.

 

Я не качу кудрявых шумных вод валы

К холодным берегам и солнцем обогретым.

И не владею даже дюймом, крошкой мглы

И ламповым, и лунным, и фонарным светом.

 

Но и в плену тоскливом тоже не живу

У повторяющихся дней, ночей и судеб.

Моря, озёра вижу, Волгу и Неву -

И каждый парус их со мною вместе будет.

 

По воле ветра в даль свободы устремлюсь! -

Мир остальной недвижим остаётся пусть. 

© Copyright: Максим Токарев, 2012

Регистрационный номер №0029324

от 23 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029324 выдан для произведения:

Над обстоятельствами не властитель я.

Седые горы парикмахером не крашу.

Когда иду, то не колышется земля,

И устремления не усмиряю вражьи.

 

Я не качу кудрявых шумных вод валы

К холодным берегам и солнцем обогретым.

И не владею даже дюймом, крошкой мглы

И ламповым, и лунным, и фонарным светом.

 

Но и в плену тоскливом тоже не живу

У повторяющихся дней, ночей и судеб.

Моря, озёра вижу, Волгу и Неву -

И каждый парус их со мною вместе будет.

 

По воле ветра в даль свободы устремлюсь! -

Мир остальной недвижим остаётся пусть. 

 
Рейтинг: 0 481 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!