Пеан Ворона

Слеза моей души — ожившая скульптура,
Живой родник мечтательной любви,
Вольётся нежным сном медовая фигура,
Наполнив чаши знойных котловин.

Но выпито «бордо» в альковах трубадура,
Пришла заря, твой образ растопив,
Похмелье пропоёт шансоном Азнавура,
Ну где же ты, нежнейший визави?!

Не Гектор я, брутальностью известный
И не Парис — избранник трёх богов, 
Трояна опалю фебральской песней,

Спою пеан Елене дорогой.
При звуке том мой Илион воскреснет,
Коль любишь ты — так не жалей огонь! 


 

© Copyright: Дмитрий Невядомский, 2018

Регистрационный номер №0406572

от 8 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406572 выдан для произведения: Слеза моей души — ожившая скульптура,
Живой родник мечтательной любви,
Вольётся нежным сном медовая фигура,
Наполнив чаши знойных котловин.

Но выпито «бордо» в альковах трубадура,
Пришла заря, твой образ растопив,
Похмелье пропоёт шансоном Азнавура:
«Я сохну по тебе — любимый визави».

Не Гектор я, брутальностью известный
И не Парис — избранник трёх богов, 
Трояна опалю фебральской песней,

Спою пеан Елене дорогой.
При звуке том мой Илион воскреснет,
Коль любишь ты — так не жалей огонь!


 
 
Рейтинг: +9 348 просмотров
Комментарии (4)
людмила прядун # 9 января 2018 в 04:18 +1
Спасибо! Стихи на тему любовь никода не иссякнут... Мне ваши стихи пришлись по нраву. elka
Лаура baitassova # 18 февраля 2018 в 10:20 +1
помню этот стих, сама нежность!
только когда-то там было мое имя)))
Ивушка # 7 июля 2018 в 08:38 +1
красивая лирика,чудесное посвящение buket4 kofe1
Дмитрий Невядомский # 7 июля 2018 в 21:05 0
Мария, спасибо Вам большое!