ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Абецедарий " Сытный" (Акро 142)

Абецедарий " Сытный" (Акро 142)

article446664.jpg
Ах, как люблю я час обеда.
Бегу в любимое бистро.
Врагу не дастся та победа.
Греет мысль меня в дороге-
Достаться? Мне ведь все должно.
 
Еда простая, но в довесок,
Ёж, тот что с яблоком внутри.
Жизнь пробудилась интересом,
За чаем, съесть его и к бесам,
Испортить тяжестью весы.
 
Йохан, друг, зайдет слюною,
Когда свекольный холодник,
Лишь чуть, горчичкой успокою.
Мне мало сытого покоя,
Но нужен острый колорит.
 
От гуляша не отказаться.
Пудинг творожный на столе.
Решив с иллюзией расстаться,
Сливки взбиты, точно в сказке,
Торчат!.., что айсберг, в киселе.
 
Ушли заботы и печали.
Фортуна, ластится ко мне.
Хотел десерт и получили.
Цены такой даже не знаю,
Чем оценить мне свой обед.?
 
Шепчет разум мой - Довольно.
Щедрый обед был у тебя.
Эхо отрыжки, песней вольной,
Южных гор прошлась привольно,
Язвой зависти всех раня.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2019

Регистрационный номер №0446664

от 3 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446664 выдан для произведения:
Ах, как люблю я час обеда.
Бегу в любимое бистро.
Врагу не дастся та победа.
Греет мысль меня в дороге-
Достаться? Мне ведь все должно.
 
Еда простая, но в довесок,
Ёж, тот что с яблоком внутри.
Жизнь пробудилась интересом,
За чаем, съесть его и к бесам,
Испортить тяжестью весы.
 
Йохан, друг, зайдет слюною,
Когда свекольный холодник,
Лишь чуть, горчичкой успокою.
Мне мало сытого покоя,
Но нужен острый колорит.
 
От гуляша не отказаться.
Пудинг творожный на столе.
Решив с иллюзией расстаться,
Сливки взбитые, как в сказке,
Торчат что айсберг, в киселе.
 
Ушли заботы и печали.
Фортуна ласкова ко мне.
Хотел десерт и получили.
Цены такой даже не знаю,
Чтоб оценить такой обед.
 
Шепчет разум мой - Довольно.
Щедрый обед был у тебя.
Эхо отрыжки песней вольной,
Южных гор достало больно,
Язвой зависти горцев раня.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +5 1767 просмотров
Комментарии (5)
Пронькина Татьяна # 3 мая 2019 в 23:10 +2
Впечатляюще, Андрей Оттович!Заданьице было ещё то! Но-справились! Хорошего настроения! man-8
Ивушка # 4 мая 2019 в 06:40 +2
шикарный обед однако...
мне понравился определённо...
отличные стихи,Андрей... spasibo-4
Назения Вселенская # 4 мая 2019 в 12:30 +2
Прикольно. eda-8
Валентин Воробьев # 22 апреля 2023 в 09:19 0
Вам русский явно неродной.
Стихосложенье не дается.
И ритм, как птица в клетке, бьется,
И слог не блещет новизной.
В стихах ошибки и курьезы.
Начать писать вам лучше с прозы.
Андрей Гирс ( Оттович ) # 23 апреля 2023 в 20:01 +1
На фото, вижу мужика.
В строке же язва и хула.
Легко унизить графомана.
Себя возвысив до Урана.
Но как не тужься, нет мужчины,
Ни в фото вашем. Ни в (ученье).