ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → ​Чёрный кочеток. акро-теле-палиндром

​Чёрный кочеток. акро-теле-палиндром

11 октября 2020 - Арбер Йамолсен
article481581.jpg


Кочет, чёрный кочеток
опрокинул решето.
Разбуди меня, гусляр,
я подрéмлю опосля.
В глубине медовых трав,
ай, залягу до утра.
 
Лепестков шальных разгул
умещу ль в своем мозгу?
На, держи – дарю, тушкан,
аметист, брат, из ушка. 
 
Кто-то скажет: "Не дурак,
а пошто вопишь "ура"?!
Нынче полночи канун,
унимайся-ка, ану!
Лунной песней чай достал,
астроном, считай до ста!"
 
Возразит роток слюняв:
 
Ячменя сколь, ячменя!..
Разрешите тешить взор:
Опростает решето
кочет, белый кочеток.

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2020

Регистрационный номер №0481581

от 11 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481581 выдан для произведения:


Кочет, чёрный кочеток
опрокинул решето.
Разбуди меня, гусляр,
я подрéмлю опосля.
В глубине медовых трав,
ай, залягу до утра.
 
Лепестков шальных разгул
умещу ль в своем мозгу?
На, держи – дарю, тушкан,
аметист, брат, из ушка. 
 
Кто-то скажет: "Не дурак,
а пошто вопишь "ура"?!
Нынче полночи канун,
унимайся-ка, ану!
Лунной песней чай достал,
астроном, считай до ста!"
 
Возразит роток слюняв:
 
Ячменя сколь, ячменя!..
Разрешите тешить взор:
Опростает решето
кочет, белый кочеток.

 
Рейтинг: 0 559 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!