ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Он называл себя поэтом. Пародия-эпиграмма

Он называл себя поэтом. Пародия-эпиграмма

12 октября 2023 - Серж Хан
Она была дитём эпохи.
А Шадр скульптор был the best,
На вдохновенно нервном вздохе
Запечатлел эпохи жест.
          Илья Рагулин



Он называл себя поэтом -
Поэтом русским, чёрт возьми!
Но русских слов не знал при этом,
Не "для меня" писал - "for me".

Его считали все нацистом -
Под старость угораздил бог.
Но дело было тут нечисто:
Он не курил - он делал "smoke".

И оказался просто психом -
Больным, несущим буйный бред...
Эх, не будите, люди, лиха,
Пока на месте ваша "head"!

(2014)

© Copyright: Серж Хан, 2023

Регистрационный номер №0521522

от 12 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521522 выдан для произведения: Она была дитём эпохи.
А Шадр скульптор был the best,
На вдохновенно нервном вздохе
Запечатлел эпохи жест.
          Илья Рагулин



Он называл себя поэтом -
Поэтом русским, чёрт возьми!
Но русских слов не знал при этом,
Не "для меня" писал - "for me".

Его считали все нацистом -
Под старость угораздил бог.
Но дело было тут нечисто:
Он не курил - он делал "smoke".

И оказался просто психом -
Больным, несущим буйный бред...
Эх, не будите, люди, лиха,
Пока на месте ваша "head"!

(2014)
 
Рейтинг: +7 136 просмотров
Комментарии (3)
Алексей Ананьев # 14 октября 2023 в 23:41 +2
Здорово!

live1
Александр Надежный # 18 декабря 2023 в 20:24 +1
hihi v
Вик Стрелец # 1 февраля 2024 в 05:59 +1
Ну, что тут?! Отменно! Как говаривал Альфонс в "Трех товарищах" Ремарка - «Крепко, крепко». И столько силы было в этом кратком восклицании... Вот и я восклицаю... smile с неменьшей искренностью.