ГлавнаяСтихиЮморПародии → Жду дождя

Жду дождя

7 января 2017 - Серж Хан
Наконец-то дождь опять
Охлаждает липам кроны,
Льётся розам на короны
И реки смущает гладь.
           Анатолий Рыбкин (Литературная газета № 43/2011)



Жду, когда же дождь пойдёт,
По асфальту выбьет фугу
И начнёт шуметь по кругу...
Только что-то он нейдёт.

Ветви станет задевать,
Как натянутые струны
У гитары семиструнной...
Но, пожалуй, долго ждать...

Он пойдёт по головам,
Мигом охлаждая мысли,
Что с утра уже там кисли,
Загоняя в краску дам...

Жду дождя я у окна,
В тёплой комнате скучая...
Заварю я, что ли, чаю,
Поругаю жизнь сполна...


(2011)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0370172

от 7 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370172 выдан для произведения: Наконец-то дождь опять
Охлаждает липам кроны,
Льётся розам на короны
И реки смущает гладь.
           Анатолий Рыбкин (Литературная газета № 43/2011)



Жду, когда же дождь пойдёт,
По асфальту выбьет фугу
И начнёт шуметь по кругу...
Только что-то он нейдёт.

Ветви станет задевать,
Как натянутые струны
У гитары семиструнной...
Но, пожалуй, долго ждать...

Он пойдёт по головам,
Мигом охлаждая мысли,
Что с утра уже там кисли,
Загоняя в краску дам...

Жду дождя я у окна,
В тёплой комнате скучая...
Заварю я, что ли, чаю,
Поругаю жизнь сполна...


(2011)
 
Рейтинг: +8 637 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Кривонос # 8 января 2017 в 14:17 +2
super
Серж Хан # 8 января 2017 в 22:57 +1
c0411
Наталия Шаркова # 8 января 2017 в 23:05 +2
osenpar2
"В теплой комнате скучая,
Жду я дождик у окна",
Выпил целый чайник чая,
За окном пока зима...
Серж Хан # 8 января 2017 в 23:10 +2
Нет. Чайник - это за день!
shampa
Марина Заварзина # 16 января 2017 в 07:03 +1
Доведение фигни до абсурда - это то, что у вас мастерски получается. Спасибо, Серж! super
Серж Хан # 16 января 2017 в 09:08 0
rose