Жадность...

21 октября 2019 - Игорь Варгоцкий
article459617.jpg


Случился вдруг в одной стране ажиотаж-
Попасть история достойна в Ералаш!
Один делец желающим стал земли продавать-
Афера века, как ещё такое нам назвать...

На карте линии, квадраты  начертил
В  хорошем качестве и фото приложил.
Страна, где всё произошло, Америкой зовут.
Да-да, Юнайтед Стейтс, которые на всех кладут...

Американский пиплс бросился скупать!
Ведь "мани" много и кредиты можно брать.
На всех доллАров хватит, напечатают опять,
Или у вассалов, сателлитов, могут всё отнять...

У тех дельцов идёт продажа супер, на "Ура",
А кто купил, в  бюджете "чёрная дыра"!
Но может дело тут в недорогой цене?
Ведь земли эти не где- нибудь, а на Луне...




 

© Copyright: Игорь Варгоцкий, 2019

Регистрационный номер №0459617

от 21 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459617 выдан для произведения:

Случился вдруг в одной стране ажиотаж-
Попасть история достойна только в Ералаш!
Один делец желающим стал земли продавать-
Афера века, как ещё такое нам назвать...

На карте линии, квадраты он начертил
И фото в хорошем качестве всем предложил.
Страна, где всё произошло, Америка зовут.
Да-да, Юнайтед Стейтс, которые на всех кладут...

Американский пиплс скопом, бросился скупать!
Ведь мани много и кредиты можно брать.
На всех долларов хватит, напечатают опять,
Или у вассалов, сателлитов, могут всё отнять...

У тех дельцов идёт продажа супер, на "Ура",
А кто купил, в своём бюджете "чёрная дыра"!
Но может дело тут в недорогой цене?
Ведь земли эти, ни где нибудь, а на Луне...




 
 
Рейтинг: +5 237 просмотров
Комментарии (5)
Анна Гирик # 21 октября 2019 в 21:07 +2
eda-9
О, я тоже слыхала, что уже скупают земли
то ли на Луне, то ли на Марсе.
Спасибо, Игорь, за интересный сюжет.
Игорь Варгоцкий # 21 октября 2019 в 21:23 0
Анна, это на самом деле происходит, не стал запоминать имя дельца, но в него вложились известные триллиардеры, желающие оставаться в тени...
yesyes
Василий Акименко # 21 октября 2019 в 21:22 +1
Уже не первое десятилетие скупают, никак скупить не могут!
Видать, нету у них золотого запаса, одни только ничем не обеспеченные бумажки!)
c0411
Игорь Варгоцкий # 21 октября 2019 в 21:25 +1
Василий, эти зелёные с Франклином?) 30
Василий Акименко # 21 октября 2019 в 22:18 +1
Они самые!
А скандал с поставленными в Китай позолоченными слитками, вместо золотых, был достаточно громким... Ни денег приличных, ни золота настоящего!
Поэтому и тяга такая, обеспечить зеленые бумажки хотя бы лунным грунтом!)
c0411