Сеятелям

20 ноября 2015 - Ифигения Маклауд
article317549.jpg
От сеятельницы Ифи -

                                             Сеятелям!



Опять засе(р)или страницу
ГоЗерном из алфавита букв.
И засевателям тем мнится,
Что это им сойдет все с рук!

Что гениальные поэмы,
И уникальные стихи,
Без слов запаса, знанья темы,
Родятся чохом, под "апчхи"!

Но на бумаге буквы сохнут,
Стихи не вызревают в срок.
И уши там от мата глохнут,
То сорняки растут меж строк...
...
Скажи-ка дядя, ведь недаром
Стихи рождаются из мук?
Слезой и потом, божьим даром
Строка слагается из букв?

Всё, что спросила, дочка, в точку!
И чтобы с рифмой дружно жить,
Да сочинить хотя бы строчку -
Семь пядей надо приложить...

***
1окт2014
 

© Copyright: Ифигения Маклауд, 2015

Регистрационный номер №0317549

от 20 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317549 выдан для произведения: От сеятельницы Ифи -

                                             Сеятелям!



Опять засе(р)или страницу
ГоЗерном из алфавита букв.
И засевателям тем мнится,
Что это им сойдет все с рук!

Что гениальные поэмы,
И уникальные стихи,
Без слов запаса, знанья темы,
Родятся чохом, под "апчхи"!

Но на бумаге буквы сохнут,
Стихи не вызревают в срок.
И уши там от мата глохнут,
То сорняки растут меж строк...
...
Скажи-ка дядя, ведь недаром
Стихи рождаются из мук?
Слезой и потом, божьим даром
Строка слагается из букв?

Всё, что спросила, дочка, в точку!
И чтобы с рифмой дружно жить,
Да сочинить хотя бы строчку -
Семь пядей надо приложить...

***
1окт2014
 
 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Ка # 20 ноября 2015 в 14:28 0
"Семь пядей надо приложить..." куда?-)

и если лоб ваш будет ниже,
читать побольше надо книжек...-))
Ифигения Маклауд # 20 ноября 2015 в 15:47 0
Хирург по пластике знакомый
На лоб пообещал пришить мне пядь.
И довод он привел весомый,
Не надо книжек, мол, читать...
А что? Пожалуй соглашуся.
Не семь, а восемь пусть растит!
Наркоз... А по утру проснусь я -
Во лбу уж рой поэм гудит! )))
Dr. AS # 17 января 2016 в 17:19 0
Сеять - не жать!