ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Русская дорога...

Русская дорога...

10 декабря 2021 - Николай Гольбрайх
article501327.jpg
 
Не суди шофёра строго,
Всё же - Русская дорога.
Стратегический бардак,
Чтобы не проехал враг.
Ну а сами что страдаем,
Про то - не переживаем,
Все привыкли уж давно,
Не один век всё – оно.
А зимой – так просто супер,
Автобан на каждый хутор.
Ничего что как каток,
Но зато - экстрима впрок.
Лёд и снег - дорог спасенье,
Вновь стратегии ученье.
Враг зимою не пройдёт,
Генерал мороз – он твёрд.
Всё не так уж плохо в целом,
Русь крепка Душой и телом.
А дороги ерунда,
То вторая лишь беда.
Первая куда страшнее,
Да и то все свыклись с нею.
И живут, не дуя в ус,
Не теряя к жизни вкус.
Так что главное надежда,
Что не будет всё как прежде.
Век, другой, а там за раз,
Заблестит жизнь - как алмаз.
Не суди шофёра строго,
Всё же - Русская дорога.
То не лажа, не бардак,
А национальный знак.

2021 г. 

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0501327

от 10 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501327 выдан для произведения:

Не суди шофёра строго,
Всё же - Русская дорога.
Стратегический бардак,
Чтобы не проехал враг.
Ну а сами что страдаем,
Про то - не переживаем,
Все привыкли уж давно,
Не один век всё – оно.
А зимой – так просто супер,
Автобан на каждый хутор.
Ничего что как каток,
Но зато - экстрима впрок.
Лёд и снег - дорог спасенье,
Вновь стратегии ученье.
Враг зимою не пройдёт,
Генерал мороз – он твёрд.
Всё не так уж плохо в целом,
Русь крепка Душой и телом.
А дороги ерунда,
То вторая лишь беда.
Первая куда страшнее,
Да и то все свыклись с нею.
И живут, не дуя в ус,
Не теряя к жизни вкус.
Так что главное надежда,
Что не будет всё как прежде.
Век, другой, а там за раз,
Заблестит жизнь - как алмаз.
Не суди шофёра строго,
Всё же - Русская дорога.
То не лажа, не бардак,
А национальный знак.

2021 г. 
 
Рейтинг: +3 247 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 11 декабря 2021 в 10:50 +1
СТИХ ИНТЕРЕСНЫЙ, С ЛЁГКОЙ ИРОНИЕЙ, НО С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ!! super-5
Николай Гольбрайх # 11 декабря 2021 в 20:40 0
Эльвира, Большущее Вам Спасибо!!! 5min
Скальд # 11 декабря 2021 в 21:46 +1
Расползаются дороги,
Устремляясь к горизонту,
Измеряют вёрсты ноги,
Исчерпав любую квоту,
Не справляются колёса,
Да и гусеницы тоже,
Из-за снежного заноса
На грунтовом бездорожье...
Николай Гольбрайх # 12 декабря 2021 в 01:09 0
Олег, Благодарю!!! c0137