Разгадка

19 мая 2020 - Klim_Piter
Среди открытий тайны бытия,
Ужаснее еще не делал я,
Что в этом плотном поле лучевом
Живем мы просто так, не для чего.

Ведь Жизнь - подарок и любой вопрос:
Кто? Для чего? И как его принес?
Дарителю, уместен ли едва,
Как и вопрос: "К чему нам голова?".

Одним она нужна, чтоб есть в нее
И это, кстати, тоже бытие.
Другим, чтобы свершать Особый Путь.
Куда? "Туда"..., а не "Куда-нибудь".

А посему, живи, как Человек,
(Секундами ему отсчитан век).
И пробуй проживать счастливо миг,
В секунде от "младенец", до "старик",

Не думая, зачем течет река
И почему рождается строка?
Ответов на вопросы эти нет -
И в этом заключается - ответ...

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0474094

от 19 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474094 выдан для произведения: Среди открытий тайны бытия,
Ужаснее еще не делал я,
Что в этом плотном поле лучевом
Живем мы просто так, не для чего.

Ведь Жизнь - подарок и любой вопрос:
Кто? Для чего? И как его принес?
Дарителю, уместен ли едва,
Как и вопрос: "К чему нам голова?".

Одним она нужна, чтоб есть в нее
И это, кстати, тоже бытие.
Другим, чтобы свершать Особый Путь.
Куда? "Туда"..., а не "Куда-нибудь".

А посему, живи, как Человек,
(Секундами ему отсчитан век).
И пробуй проживать счастливо миг,
В секунде от "младенец", до "старик",

Не думая, зачем течет река
И почему рождается строка?
Ответов на вопросы эти нет -
И в этом заключается - ответ...
 
Рейтинг: +3 160 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 19 мая 2020 в 12:24 0
мудрые строки, отличные стихи...
в этом у меня и тени сомнения нет...