ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Проблемы водные

Проблемы водные

12 апреля 2016 - Влад Колд
article338038.jpg

Когда заели нас проблемы водные,
ВзялсЯ тогда за них наш институт,
Купил судёнышки металлоломные -
Такие "лайнеры" нам подойдут.

И мы отправились в края холодные,
Местами гиблыми, через шлюза,
С тобой рассталися, сторонка рОдная,
Не подвели б нас только тормоза!

Все рыбки спрятались, грибочки сорваны,
"Свирьстрой" ползёт вперёд, как крокодил,
Ах, шлюз шестнадцатый, зачем ты сломанный?
Твои ворота кто разворотил?

Лежим по "ящикам", страдаем-маемся,
Треску вонючую жуём с тоски,
Ах, скоро встретят нас в порту Архангельском,
Одни страдания от той трески.

Придут ребятушки, орлы - архангелы,
За белы рученьки нас поведут,
В сторонку милую, в дорогу дальнюю
Отправит с миром нас наш институт.

Все пробы собраны, работы свёрнуты,
Проблемы водные все решены,
В науку сунешься с суконной мордою -
Сдерут последние с тебя штаны.

© Copyright: Влад Колд, 2016

Регистрационный номер №0338038

от 12 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338038 выдан для произведения:
Когда заели нас проблемы водные,
ВзялсЯ тогда за них наш институт,
Купил судёнышки металлоломные -
Такие "лайнеры" нам подойдут.

И мы отправились в края холодные,
Местами гиблыми, через шлюза,
С тобой рассталися, сторонка рОдная,
Не подвели б нас только тормоза!

Все рыбки спрятались, грибочки сорваны,
"Свирьстрой" ползёт вперёд, как крокодил,
Ах, шлюз шестнадцатый, зачем ты сломанный?
Твои ворота кто разворотил?

Лежим по "ящикам", страдаем-маемся,
Треску вонючую жуём с тоски,
Ах, скоро встретят нас в порту Архангельском,
Одни страдания от той трески.

Придут ребятушки, орлы - архангелы,
За белы рученьки нас поведут,
В сторонку милую, в дорогу дальнюю
Отправит с миром нас наш институт.

Все пробы собраны, работы свёрнуты,
Проблемы водные все решены,
В науку сунешься с суконной мордою -
Сдерут последние с тебя штаны.
 
Рейтинг: +4 409 просмотров
Комментарии (10)
Константин Бирзуль # 12 апреля 2016 в 10:39 +3
Эка как!
Здорово написано!
c0137
Влад Колд # 12 апреля 2016 в 10:42 +2
Спасибо, Константин. Такие, вот, они и были проблемы водные.
Neihardt # 12 апреля 2016 в 18:39 +2
Браво! Подпишусь под каждым словом, что это - чистая правда, да еще и в хорошем стихотворном изложении. Спасибо! look
Влад Колд # 12 апреля 2016 в 21:52 +2
Спасибо! Правда чистейшая! А Институт водных проблем, по-моему, до сих пор в Москве существует. Песня исполняется на мотив "Ромашки спрятались". yesyes
Neihardt # 17 мая 2016 в 04:20 +1
Ну, это-то совершено очевидно ... choir
Влад Колд # 17 мая 2016 в 06:12 +1
joke
Марина Заварзина # 13 апреля 2016 в 08:02 +2
Класс! super
Влад Колд # 13 апреля 2016 в 09:17 +2
Мариночка, рад, что Вам понравилось.
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 26 апреля 2016 в 15:40 +1
Не очень знакомая для меня тема, но стих понравился! super
Влад Колд # 26 апреля 2016 в 22:13 +2
Юра спасибо. Да уж, на "научниках" работа неплохая, но можно и "пролететь", если тему закроют.