Подарок

7 декабря 2023 - Владимир РУДОВ
article523269.jpg
У буфетчицы Лариски
Дочка всё просила киску,
Под конец рыдала даже…
Как дитя-то не уважить?
И, стараясь для ребёнка,
Раздобыла мать котёнка.
Дочь с тех пор с котом играет,
За собой везде таскает
То за хвост, а то за лапу,
Вдруг с размаху бросит на пол.
На него («Ты ж мой хороший!»)
Сверху сядет, как на лошадь.
Выйдя с киской на природу,
С головой опустит в воду…
От всего того, что было,
Кот похож стал на дебила.
Замирает то и дело
Да взирает очумело.
Без усов, облезлый, тощий,
Словно куст в осенней роще…
Мать же радости не прячет:
Дочь теперь совсем не плачет!
 
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2023

Регистрационный номер №0523269

от 7 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523269 выдан для произведения: У буфетчицы Лариски
Дочка всё просила киску,
Под конец рыдала даже…
Как дитя-то не уважить?
И, стараясь для ребёнка,
Раздобыла мать котёнка.
Дочь с тех пор с котом играет,
За собой везде таскает
То за хвост, а то за лапу,
Вдруг с размаху бросит на пол.
На него («Ты ж мой хороший!»)
Сверху сядет, как на лошадь.
Выйдя с киской на природу,
С головой опустит в воду…
От всего того, что было,
Кот похож стал на дебила.
Замирает то и дело
Да взирает очумело.
Без усов, облезлый, тощий,
Словно куст в осенней роще…
Мать же радости не прячет:
Дочь теперь совсем не плачет!
 
 
 
Рейтинг: +1 31 просмотр
Комментарии (2)
Наталия Суханова # 7 декабря 2023 в 13:11 0
Так-то мы растим из них,
"Любящих природу",-
Вроде, самых дорогих,
Но, не учим, чтобы,-
Знали,- где чужая боль,
Милосердье знали...
И свою, ко всем любовь,
Сердцем отдавали!
Владимир РУДОВ # 7 декабря 2023 в 21:19 +1
Просто замечательно! Спасибо Вам!