Перо-в-руке

14 марта 2024 - Владимир Камаев
article526944.jpg
«А  поэзия, прости Господи, должна быть глуповата».
                                                                 ( А.С. Пушкин)
 
Держу за жабры образное слово,
Иначе уплывёт, и онемею снова.
Всю Истину, конечно, не поймать,
Поскольку не даёт себя познать –
Ну, а дала бы, кто  ж  её поймёт,
(Вот Хлебникова трудно и читать),
Но слово удержу, пусть в Образе живёт…
 
Хоть  улетает Истина Жар-птицей,
Её перо-в-руке – Небесный знак!
Не зря героем сказок Русь гордится,
(А  ведь Героем был  Иван-дурак…).
 
PS: «Что за прелесть эти сказки!»
 

 

© Copyright: Владимир Камаев, 2024

Регистрационный номер №0526944

от 14 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526944 выдан для произведения: «А  поэзия, прости Господи, должна быть глуповата».
                                                                 ( А.С. Пушкин)
 
Держу за жабры образное слово,
Иначе уплывёт, и онемею снова.
Всю Истину, конечно, не поймать,
Поскольку не даёт себя познать –
Ну, а дала бы, кто  ж  её поймёт,
(Вот Хлебникова трудно и читать),
Но слово удержу, пусть в Образе живёт…
 
Хоть  улетает Истина Жар-птицей,
Её перо-в-руке – Небесный знак!
Не зря героем сказок Русь гордится,
(А  ведь Героем был  Иван-дурак…).
 
PS: «Что за прелесть эти сказки!»
 

 
 
Рейтинг: 0 39 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!