ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Наставление подросшему Иванушке

Наставление подросшему Иванушке

27 октября 2015 - Геннадий Дергачев
article313854.jpg
Геннадий Дергачев. "Говорила тебе, Иванушка, не пей, - козлом станешь!". 2015 г.

По мотивам сказки "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка"

"Ходить совсем туда не надо,
Где лужи и следы копыт:
Опасность есть стать членом стада!" -
Алёна братцу всё твердит.
 
Она права, бывает часто:
Среда затянет - и прощай!
Сопротивляться ей напрасно,
Козлёнком быстро станешь, чай!
 
Барашком тоже быть не лучше, -
На шубу пустят для Яги.
Так что, как видишь ходят тучи -
Скорей, Иван, домой беги!
 
Не пей того, что пьют лихие,
Не слушай сказки злых людей;
Итоги будут все плохие
От их совсем чумных идей!

 
27.10.15
 
Авторское чтение МР3 2015 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0313854

от 27 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313854 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. "Говорила тебе, Иванушка, не пей, - козлом станешь!". 2015 г.
По мотивам сказки "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка"

"Ходить совсем туда не надо,
Где лужи и следы копыт:
Опасность есть стать членом стада!" -
Алёна братцу всё твердит.
 
Она права, бывает часто:
Среда затянет - и прощай!
Сопротивляться ей напрасно,
Козлёнком быстро станешь, чай!
 
Барашком тоже быть не лучше, -
На шубу пустят для Яги.
Так что, как видишь ходят тучи -
Скорей, Иван, домой беги!
 
Не пей того, что пьют лихие,
Не слушай сказки злых людей;
Итоги будут все плохие
От их совсем чумных идей!

 
27.10.15
 
Авторское чтение МР3 2015 г.
 
Рейтинг: 0 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!