ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Монолог голого короля

Монолог голого короля

27 марта 2019 - Neihardt
article443685.jpg
"- А король-то голый! — сказал вдруг какой-то малыш". 
(Ханс Кристиан Андерсен) 


...Ну — всё! Теперь в отставку кабинет, 
Немедленно, Указом высочайшим!.. 
Мальчишке выдать фунта три конфет, 
Отцу его сказать, чтоб сёк почаще. 

Премьера — вон! Лакея — к палачу, 
В тюрьму и гардеробщика, и прачку, 
И дайте тридцать гульденов ткачу... 
Да не за ткань - за ловкую подначку! 

Что смотрите? За лживые слова 
И брата я помилую едва ли, 
Не вас ли восхищали кружева, 
Которых на меня не надевали? 

Позор? Какой позор? Кому — позор? 
Я видел ваши истинные лица... 
Для этого не грех один разок 
В исподнем прогуляться по столице! 

К утру назначим новый кабинет, 
Доверим все посты надежным людям... 
...Что сам поверил, будто я - одет, 
Про это мы, пожалуй, позабудем...

© Copyright: Neihardt, 2019

Регистрационный номер №0443685

от 27 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443685 выдан для произведения: "- А король-то голый! — сказал вдруг какой-то малыш". 
(Ханс Кристиан Андерсен) 


...Ну — всё! Теперь в отставку кабинет, 
Немедленно, Указом высочайшим!.. 
Мальчишке выдать фунта три конфет, 
Отцу его сказать, чтоб сёк почще. 

Премьера — вон! Лакея — к палачу, 
В тюрьму и гардеробщика, и прачку, 
И дайте тридцать гульденов ткачу... 
Да не за ткань - за ловкую подначку! 

Что смотрите? За лживые слова 
И брата я помилую едва ли, 
Не вас ли восхищали кружева, 
Которых на меня не надевали? 

Позор? Какой позор? Кому — позор? 
Я видел ваши истинные лица... 
Для этого не грех один разок 
В исподнем прогуляться по столице! 

К утру назначим новый кабинет, 
Доверим все посты надежным людям... 
...Что сам поверил, будто я - одет, 
Про это мы, пожалуй, позабудем...
 
Рейтинг: +6 335 просмотров
Комментарии (4)
AbsOrto # 27 марта 2019 в 00:34 +1
Это не про Порошенко?!
593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Он брата-то убил, только не за ложь, а за деньги.
Neihardt # 27 марта 2019 в 01:39 +1
Не-а, про короля. Не только Парась братьев убивал.:)))
Спасибо за комментарий.
ORIT GOLDMANN # 27 марта 2019 в 04:28 +1
osenpar2 Я видел ваши истинные лица...
Для этого не грех один разок
В исподнем прогуляться по столице!

:lСтихотворение Ваше понравилось, яркое, зажигательное, very extremely funny, прочувствованное и очень колоритное!! Браво! spasibo-18
Neihardt # 27 марта 2019 в 15:07 0
Thank you for reading and understanding. Pleased to meet you.