ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Мировое соглашение

Мировое соглашение

12 февраля 2024 - Владимир РУДОВ
article525693.jpg
Средь видов бизнеса у нас,
Людей не слишком гордых,
Теперь – слыхал о том не раз –
В ходу торговля… мордой.
Набьют за дело или так,
С душой набьют, до крови,
И можно – это ж не пустяк –
В суд жалобу готовить.
Но будто били не лицо,
Не образ Божий словно, ̶
За деньги тяжба с подлецом
Решится полюбовно.
Не проще б сколько и за что
Установить нам таксу:
Нос – пятьдесят, за ухо – сто,
А глаз – все двести баксов.
Свои ресурсы подсчитал
(Лишь деньги здесь препона),
И коль позволит капитал,
Оттянешься по полной.
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2024

Регистрационный номер №0525693

от 12 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525693 выдан для произведения: Средь видов бизнеса у нас,
Людей не слишком гордых,
Теперь – слыхал о том не раз –
В ходу торговля… мордой.
Набьют за дело или так,
С душой набьют, до крови,
И можно – это ж не пустяк –
В суд жалобу готовить.
Но будто били не лицо,
Не образ Божий словно, ̶
За деньги тяжба с подлецом
Решится полюбовно.
Не проще б сколько и за что
Установить нам таксу:
Нос – пятьдесят, за ухо – сто,
А глаз – все двести баксов.
Свои ресурсы подсчитал
(Лишь деньги здесь препона),
И коль позволит капитал,
Оттянешься по полной.
 
 
Рейтинг: 0 70 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!