ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Как же поэт понимает собрата?

Как же поэт понимает собрата?

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон

Как же поэт понимает собрата,
если не знает, где ставить дефисы
или пробелы (!), тире, запятые?
Или  – кошмар! – как раскрыть их при чтенье?!
 
Вот я поставил все знаки, как надо,
чтоб оттенить все нюансы и смыслы!
Можно сказать, что они – понятые!
С ними понятней и внятней прочтенье!
 
Но, что увидит в них тот, кто не знает
правил нехитрых для русского слога? –
Кто по страницам едва  ковыляет,
слепо блуждая, не крикнет: «Подмога!»
 
Грамоте, что ли, учитесь по книжкам!
Больше читайте и думайте глубже!
Но слышу снова: "Нишкни! Это слишком!
Книги без правил –  во всех смыслах лучше!"
 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335087

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335087 выдан для произведения:
Как же поэт понимает собрата,
если не знает, где ставить дефисы
или пробелы (!), тире, запятые?
Или  – кошмар! – как раскрыть их при чтенье?!
 
Вот я поставил все знаки, как надо,
чтоб оттенить все нюансы и смыслы!
Можно сказать, что они – понятые!
С ними понятней и внятней прочтенье!
 
Но, что увидит в них тот, кто не знает
правил нехитрых для русского слога? –
Кто по страницам едва  ковыляет,
слепо блуждая, не крикнет: «Подмога!»
 
Грамоте, что ли, учитесь по книжкам!
Больше читайте и думайте глубже!
Но слышу снова: "Нишкни! Это слишком!
Книги без правил –  во всех смыслах лучше!"
 
 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!