ГлавнаяСтихиЮморБасни → Ворона и сало

Ворона и сало

5 ноября 2023 - Владимир Винников

 


 

Вороны как-то сало отыскали,

Его все дружно, терпеливо так клевали,

Оно замерзло на морозе, трудно было,

Спасибо самой старой, как добыла?

 

-Один хозяин в магазин ходил,

Свиное сало для себя купил.

Но целлофановый мешок прорвался,

Как тот мужик на продавца ругался.

 

А я конечно, сразу прихватила,

Могучая ведь в моих крыльях сила.

Кусок большой, а тут ко мне собака…

Не досказала – завязалась драка.

 

Дворовый пёс ту стаю отыскал,

Сало его, хорош зубов оскал.

Воронью стаю, та собака разогнала,

Чтоб болтовнёй других не отвлекала.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0522313

от 5 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522313 выдан для произведения:

 


 

Вороны как-то сало отыскали,

Его все дружно, терпеливо так клевали,

Оно замерзло на морозе, трудно было,

Спасибо самой старой, как добыла?

 

-Один хозяин в магазин ходил,

Свиное сало для себя купил.

Но целлофановый мешок прорвался,

Как тот мужик на продавца ругался.

 

А я конечно, сразу прихватила,

Могучая ведь в моих крыльях сила.

Кусок большой, а тут ко мне собака…

Не досказала – завязалась драка.

 

Дворовый пёс ту стаю отыскал,

Сало его, хорош зубов оскал.

Воронью стаю, та собака разогнала,

Чтоб болтовнёй других не отвлекала.

 

 
Рейтинг: 0 112 просмотров
Комментарии (2)
Доброхотов # 9 февраля 2024 в 20:24 0
Вороне бог послал кусочек сала, она во рту его держала, наученная горьким опытом сначала сало и зажала. Но тут два зайца мимо с выпивкой бежали, закуски небыло, но видят у вороны сало и спрашивает заяц, выпить хочешь, ворона утвердительно им закивала, но из клюва не выпускала сала. Тогда второй налил ей пол стакана, хватит спросил, или так мало?, ворона каркнула, что мало и выпустила с клюва сало. Мораль с собутыльниками делиться надо.
Владимир Винников # 10 февраля 2024 в 06:35 0
Конечно надо делиться... shampa