ГлавнаяСтихиЮморБасни → Медведь пчеловод

Медведь пчеловод


 

Медведь хозяин в этом был лесу,

В советники он взял себе лису.

Волк занимался наведением порядка,

Но всем зверям там стало вдруг не сладко.

 

Лишь только пчёлы на свободе жили,

Зря думали, будто о них забыли.

Больше всего, хозяин любил мёд,

Неделя так прошла, или же год.

 

Медведь Указ: «Все дань платите мёдом»,

В лесу такого не бывало сроду.

Никто не может из дупла достать,

Другое же, медведь не хочет брать.

  

Решили тогда из леса все уйти,

Медведь узнал и встал на их пути.

Пообещал, не будет им гонений,

Всё успокаивал, чтоб не было волнений.

 

Медведь залез в дупло, собрал там соты,

Пчёл разводить тут расхотелось что-то.

А мёд качать, он так и не учился,

Его весь съел и этим отличился.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0449247

от 11 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449247 выдан для произведения:


 

Медведь хозяин в этом был лесу,

В советники он взял себе лису.

Волк занимался наведением порядка,

Но всем зверям там стало вдруг не сладко.

 

Лишь только пчёлы на свободе жили,

Зря думали, будто о них забыли.

Больше всего, хозяин любил мёд,

Неделя так прошла, или же год.

 

Медведь Указ: «Все дань платите мёдом»,

В лесу такого не бывало сроду.

Никто не может из дупла достать,

Другое же, медведь не хочет брать.

  

Решили тогда из леса все уйти,

Медведь узнал и встал на их пути.

Пообещал, не будет им гонений,

Всё успокаивал, чтоб не было волнений.

 

Медведь залез в дупло, собрал там соты,

Пчёл разводить тут расхотелось что-то.

А мёд качать, он так и не учился,

Его весь съел и этим отличился.

 

 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 11 июня 2019 в 09:49 0
Вот так медведь.
Владимир Винников # 13 июня 2019 в 06:09 0
А сколько таких...