ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Точка, точка, запятая...

Точка, точка, запятая...

           (с улыбкой...)
----------------------------------

Судьба свои расставит точки…
А здесь они со всех концов
Мешают вписывать мне в строчки
Раздумья, душу и лицо…
Сквозь частокол себя увидеть,
Понять – чем жил, кого любил!
Не научившись ненавидеть,
Кого в мучениях забыл…
Я неохотно точки ставлю
Пожалуй, только потому:
Они, похожие на ставни,
– Заслонки сердцу и уму…
Вот многоточие – прекрасно!
Тире звучит вовсю струной…
И запятая – месяц ясный,
 Мечтающий восстать луной!
Взяв двоеточие в охапку,
Воскликнув: «быть или не быть?»
– Я точкой с запятой, как тяпкой
Узлы смогу перерубить!
Но восхищаюсь запятою…
В ней – продолжение, в ней – жизнь!
– И ею, истиной простою,
Я убедил себя, кажись…

 

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0494779

от 25 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494779 выдан для произведения: (С улыбкой…)
--------------------------------
Судьба свои расставит точки…
А здесь они со всех концов
Мешают вписывать мне в строчки
Раздумья, душу и лицо…
Сквозь частокол себя увидеть,
Понять – чем жил, кого любил!
Не научившись ненавидеть,
Кого в мучениях забыл…
Я неохотно точки ставлю
Пожалуй, только потому:
Они, похожие на ставни,
– Заслонки сердцу и уму…
Вот многоточие – прекрасно!
Тире звучит вовсю струной…
И запятая – месяц ясный,
 Мечтающий восстать луной!
Взяв двоеточие в охапку,
Воскликнув: «быть или не быть?»
– Я точкой с запятой, как тяпкой
Узлы смогу перерубить!
Но восхищаюсь запятою…
В ней – продолжение, в ней – жизнь!
– И ею, истиной простою,
Я убедил себя, кажись…

 
 
Рейтинг: +2 1018 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 26 мая 2021 в 02:38 0
Отлично!!! c0411
Василий Терехин # 26 мая 2021 в 08:50 0
Моя благодарность, Николай! 30
Виктория Джура # 26 мая 2021 в 10:47 0
А я люблю и многоточья -
Они ведь жизни длят листочки...)))
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Василий Терехин # 26 мая 2021 в 12:02 0
"И пусть прожить без шелухи
Неможно нам ни дня, ни ночи!
– Зато отпустятся грехи
За боль и нежность многоточий…"
------------------------
Благодарю Вас, Виктория, за отклик и пару чудных строк! cvety-rozy-16
Так я к ним, многоточиям, тоже неравнодушен...
В совсем недавнем стихе "И пусть" это я как раз и отметил.