ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Рано утром, на заре...(для настроения)

Рано утром, на заре...(для настроения)

25 марта 2024 - Надежда Гаук
article527394.jpg
Ранним утром , на заре
Вдруг "почудилося" мне
Будто скрипнула калитка
В приусадебном дворе.

Ноги свесила с кровати,
И на цыпочках, в халате
Я, стараясь не шуметь,
Робко двинулась по хате.

Интересно стало очень
Кто в такую рань захочет
По чужим дворам шнырять
Чтоб урвать добра кусочек.

Отворила тихо дверь
Очень маленькую щель
Выглянула осторожно
Вдруг там бродит страшный зверь.

Средь дворовой пустоты
Не заметно суеты
Только к старому сараю
Привели меня следы.

Дверь в сарайчик приоткрыта
Слышу Зорька бьёт копытом
И коза видать со зла
Опрокинула корыто

Что ж пришла сюда не зря
Вижу в лунном свете я
Кто-то возится с козою
Глядь, так то ж кума моя.

Тонкой струйкой молоко
По кувшину потекло
Ах, ты гнусная воровка
Даже дух в зобу свело.

Резко я в сарай зашла
На стене фонарь зажгла
И кума застыла в страхе
Такого явно не ждала.

Я взяла оглоблю в руки
Не издав при этом звука
Пригрозила, что убью
В двери кинулась старуха

© Copyright: Надежда Гаук, 2024

Регистрационный номер №0527394

от 25 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527394 выдан для произведения: Ранним утром , на заре
Вдруг "почудилося" мне
Будто скрипнула калитка
В приусадебном дворе.

Ноги свесила с кровати,
И на цыпочках, в халате
Я, стараясь не шуметь,
Робко двинулась по хате.

Интересно стало очень
Кто в такую рань захочет
По чужим дворам шнырять
Чтоб урвать добра кусочек.

Отворила тихо дверь
Очень маленькую щель
Выглянула осторожно
Вдруг там бродит страшный зверь.

Средь дворовой пустоты
Не заметно суеты
Только к старому сараю
Привели меня следы.

Дверь в сарайчик приоткрыта
Слышу Зорька бьёт копытом
И коза видать со зла
Опрокинула корыто

Что ж пришла сюда не зря
Вижу в лунном свете я
Кто-то возится с козою
Глядь, так то ж кума моя.

Тонкой струйкой молоко
По кувшину потекло
Ах, ты гнусная воровка
Даже дух в зобу свело.

Резко я в сарай зашла
На стене фонарь зажгла
И кума застыла в страхе
Такого явно не ждала.

Я взяла оглоблю в руки
Не издав при этом звука
Пригрозила, что убью
В двери кинулась старуха
 
Рейтинг: +2 58 просмотров
Комментарии (4)
Галина Соловьева # 25 марта 2024 в 22:56 +1
Да, уж) читала и не знала.. кто же там такой)
Но... вот ведь как бывает))
Надежда Гаук # 26 марта 2024 в 17:07 0
Наверно и так бывает))) увидела эту картинку и такой стих сочинился...
Анна Гирик # 26 марта 2024 в 02:46 +1

Сказочно, хоть и не сказка!
А хозяйка строгА, властна!
Ей бы выпустить козла,
Чтоб куму на рога, вот и все дела!
nezhnaya-rozochka
Класс! СУПЕР история!!!
Надежда Гаук # 26 марта 2024 в 17:08 0
Благодарю! Ваш экспромт мне тоже понравился)))