ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Двойная сделка Урсулы

Двойная сделка Урсулы

26 апреля 2015 - Анна Лисицина
article285184.jpg
(стих написан на конкурсную иллюстрацию из Интернета. 

Ах ты, Урсула, ведьма двуличная!..
Сделки с ней заключать непривычно мне,
и она же была
так добра, так мила -
прям подруга моя закадычная...

Так услужливо пела: "Доверься мне,
что на дне обрастать всякой плесенью?
Получи-распишись -
королевскую жизнь
проживи в колдовской демо-версии!"

Если б знала, что сделка-то с донышком,
и проклятое донышко то ещё -
уплыла бы назад
в свой большой алый сад
и сквозь волны глядела б на солнышко...

Заманив как-то в воды глубокие,
сговорилась "кальмарша" с Пиноккио,
ну а он, ну а он
безответно влюблён
был в меня, называя "жестокою"...

Подписала контракт я и выплыла,
зелье ведьмино полностью выпила -
и осталась сидеть
(даже, блин, не в воде!)
деревянной большой полурыбою...

А чурбан каждый день рядом мается -
злится, плачет, кричит, издевается:
мол, не будет любви,
хоть Тритона зови -
не сумеешь ожить ты, красавица...

Я надеюсь - какого-то лешего
выйдет принц на скульптуру потешную,
лишь бы сказки читал
и волшебное знал
средство, как расколдовывать девушек...

© Copyright: Анна Лисицина, 2015

Регистрационный номер №0285184

от 26 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285184 выдан для произведения: (стих написан на конкурсную иллюстрацию из Интернета. Адрес конкурса - http://www.stihi.ru/2015/04/06/1347)


Ах ты, Урсула, ведьма двуличная!..
Сделки с ней заключать непривычно мне,
и она же была
так добра, так мила -
прям подруга моя закадычная...

Так услужливо пела: "Доверься мне,
что на дне обрастать всякой плесенью?
Получи-распишись -
королевскую жизнь
проживи в колдовской демо-версии!"

Если б знала, что сделка-то с донышком,
и проклятое донышко то ещё -
уплыла бы назад
в свой большой алый сад
и сквозь волны глядела б на солнышко...

Заманив как-то в воды глубокие,
сговорилась "кальмарша" с Пиноккио,
ну а он, ну а он
безответно влюблён
был в меня, называя "жестокою"...

Подписала контракт я и выплыла,
зелье ведьмино полностью выпила -
и осталась сидеть
(даже, блин, не в воде!)
деревянной большой полурыбою...

А чурбан каждый день рядом мается -
злится, плачет, кричит, издевается:
мол, не будет любви,
хоть Тритона зови -
не сумеешь ожить ты, красавица...

Я надеюсь - какого-то лешего
выйдет принц на скульптуру потешную,
лишь бы сказки читал
и волшебное знал
средство, как расколдовывать девушек...
 
Рейтинг: +4 524 просмотра
Комментарии (4)
Зинаида Русак # 26 апреля 2015 в 20:31 +3
Шуточные стихи super Ваши, очаровательны!!!
Анна Лисицина # 26 апреля 2015 в 20:48 +2
Спасибо, Зинаида, на добром слове =)
Джулия Никольская # 2 июля 2015 в 11:04 +2
Здорово! Очень понравилось!
Анна Лисицина # 22 августа 2015 в 14:56 +1
Спасибо, Юлия ura