ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Человек Праздник...

Человек Праздник...

16 декабря 2021 - Николай Гольбрайх
article501566.jpg

Неказистый человечек,
В красной шубе с бородой.
Скачет в такт сиянья свечек,
Хоть уже не молодой.

Танцы, песни, прибаутки,
Искромётный, умный тост.
Для детей загадки, шутки,
И веселье в полный рост.

Тут же из мешка подарки,
Заискрились по рукам.
Наполняют снова чарки,
Смех и радость - тарарам.

Со снегурочкой он на пару,
Зажигает номера.
Две, три песни под гитару,
Ну а там – бежать пора.

Отдышался только малость,
Вынул хлеб из бороды.
Хмель проветрил и усталость,
И в другой дом – на труды.

Ну а там всё как обычно,
Ёлки, маски, мишура.
Ставит он мешок привычно,
И вперёд на зов – Ура.

Так и мечется он с внучкой,
Долгой ночью впопыхах.
Ну а утром – мятой кучкой,
Дома кается в грехах.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0501566

от 16 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501566 выдан для произведения:

Неказистый человечек,
В красной шубе с бородой.
Скачет в такт сиянья свечек,
Хоть уже не молодой.

Танцы, песни, прибаутки,
Искромётный, умный тост.
Для детей загадки, шутки,
И веселье в полный рост.

Тут же из мешка подарки,
Заискрились по рукам.
Наполняют снова чарки,
Смех и радость - тарарам.

Со снегурочкой он на пару,
Зажигает номера.
Две, три песни под гитару,
Ну а там – бежать пора.

Отдышался только малость,
Вынул хлеб из бороды.
Хмель проветрил и усталость,
И в другой дом – на труды.

Ну а там всё как обычно,
Ёлки, маски, мишура.
Ставит он мешок привычно,
И вперёд на зов – Ура.

Так и мечется он с внучкой,
Долгой ночью впопыхах.
Ну а утром – мятой кучкой,
Дома кается в грехах.

2021 г.
 
Рейтинг: +3 384 просмотра
Комментарии (6)
Скальд # 16 декабря 2021 в 09:44 +1
Половина января -
Для него сплошной аврал!,
Тем не менее не зря,
Дети ждут его на бал.

Взрослых тоже торжества,
Отвлекают от забот,
Светлый Праздник Рождества,
И волшебный Новый год!
Николай Гольбрайх # 17 декабря 2021 в 16:50 +1
Олег, Большущее Спасибо!!! c0137
Виктор Ли # 16 декабря 2021 в 13:11 +1
Замечательно, Николай! О нелегких трудах наших дедов Морозов ))
t07139
Николай Гольбрайх # 17 декабря 2021 в 16:51 0
Виктор, Огромное Спасибо!!! c0137
Марта Шаула # 19 декабря 2021 в 00:05 +1
ДОРОГОЙ НИКОЛАЙ!БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,
ПОСВЯЩЁННОЕ НЕЛЁГКОМУ ТРУДУ АРТИСТОВ,ИСПОЛНЯЮЩИХ РОЛЬ ДЕДА МОРОЗА
НА НОВОГОДНИХ ЁЛКАХ И БАЛАХ! ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ ТРУД!
В МОЛОДОСТИ ПРОВОДИЛА ЁЛКИ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ДЕТЕЙ (900ЧЕЛОВЕК)
ЗНАЮ ЧТО ЭТО ЗА АДСКИЙ ТРУД!!!
ВАМ ОТЛИЧНОЙ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
Николай Гольбрайх # 19 декабря 2021 в 20:01 0
Марта, Благодарю Вас от Души!!! t07067 buket-podsnezhnikov