ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Остатки совести в два голоса...

Остатки совести в два голоса...

9 апреля 2015 - Наталия Тимощук
article282107.jpg



Два голоса внутри звучат,

диктуют неустанно мысли,

один твердит пора уж спать,

другой - давай денек домыслим,

переберем все действия в итог,

по полочкам расставим в вазы,

составим план словами в монолог,

чтоб день прожить нам не напрасно.

Один - тот первый, что всегда,

горой стоит за честность мысли,

желает мне, да и другим добра,

добиться счастья в этой жизни.

Его я слушать не могу,

он честен и наивен слишком,

другой привычен, ну и что(?),

вибрации мои опустит низко...

Два голоса как палка о двух концах,

тут логика...там интуиция,

кого послушать(?), чтоб не солгать,

чтоб не предать и не обидеть.

Устала совесть, устал и разум,

слова в поток объединились,

остатки совести извлечь из вазы,

чтоб верный выбор сделать в жизни...

© Copyright: Наталия Тимощук, 2015

Регистрационный номер №0282107

от 9 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282107 выдан для произведения:


Два голоса внутри звучат,

диктуют неустанно мысли,

один твердит пора уж спать,

другой - давай денек домыслим,

переберем все действия в итог,

по полочкам расставим в вазы,

составим план словами в монолог,

чтоб день прожить нам не напрасно.

Один - тот первый, что всегда,

горой стоит за честность мысли,

желает мне, да и другим добра,

добиться счастья в этой жизни.

Его я слушать не могу,

он честен и наивен слишком,

другой привычен, ну и что(?),

вибрации мои опустит низко...

Два голоса как палка о двух концах,

тут логика...там интуиция,

кого послушать(?), чтоб не солгать,

чтоб не предать и не обидеть.

Устала совесть, устал и разум,

слова в поток объединились,

остатки совести извлечь из вазы,

чтоб верный выбор сделать в жизни...
 
Рейтинг: +3 648 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 10 апреля 2015 в 05:54 +1
Лень нашёптывает часто, нам от имени ума,
Что стараемся напрасно, и виной всему судьба ...
Совесть правду говорит, что трудиться надо много,
Иногда она кричит, эхом голоса от БОГА ...
Наталия Тимощук # 14 апреля 2015 в 09:07 +1
c0137 smileded