Ходят часики тик-так.

21 января 2019 - Вселенная
Я смотрю сквозь платья ткань.
Луны светит диска грань.
Вечер в свете луны светел.
Легло платье между кресел.

Странник время почитал.
Сказку о любви читал.
Я смотрела лунь-звезду.
Сама не знаю почему.

Свет луны скользнул в окно.
Стало в комнате светло.
Я лежала на шелках.
Отражаясь в зеркалах.

Пока глядела на луну
я зевнула на ходу.
Часики с руки сняла.
Сон объял,чтоб я спала.

Ночь качала колыбель.
Земли матушки купель.
Крещенские морозы.
Заждались все народы.

В дикий января мороз.
Леса житель сильно мёрз.
Свет небесный снизошёл.
Красотой  лес превзошёл.

Лунный свет меня укрыл.
Рассвет ещё не приходил.
Словно птичка от  часов.
Сон закрылся на засов.

Ходят часики тик-так.
Со мной рядышком лежат.
Не спят часики мои.
Тихо тикают они.
 
 
 
 
 

© Copyright: Вселенная, 2019

Регистрационный номер №0437412

от 21 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437412 выдан для произведения:
 
 
 
 
 
 
 

Я смотрю сквозь платья ткань.
Луны светит диска грань.
Вечер в свете луны светел.
Легло платье между кресел.

Странник время почитал.
Сказку о любви читал.
Я смотрела лунь-звезду.
Сама не знаю почему.

Свет луны скользнул в окно.
Стало в комнате светло.
Я лежала на шелках.
Отражаясь в зеркалах.

Пока глядела на луну
я зевнула на ходу.
Часики с руки сняла.
Сон объял,чтоб я спала.

Ночь качала колыбель.
Земли матушки купель.
Крещенские морозы.
Заждались все народы.

В дикий января мороз.
Леса житель сильно мёрз.
Свет небесный снизошёл.
Красотой  лес превзошёл.

Лунный свет меня укрыл.
Рассвет ещё не приходил.
Словно птичка от  часов.
Сон закрылся на засов.

Ходят часики тик-так.
Со мной рядышком лежат.
Не спят часики мои.
Тихо тикают они.
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (4)
Валентина Егоровна Серёдкина # 18 февраля 2019 в 00:33 +1
Шаг за шагом, стрелкам в такт,
Часики тик-так, тик-так...
В жизни главное: успеть
К петухам, как будут петь!
cvety-5
Время растрачивать нельзя! Вселенная, всего самого прекрасного!
Вселенная # 18 февраля 2019 в 12:35 0
Валентина Егоровна!Вы сама прелесть.
Спасибо!
Владимир Винников # 29 декабря 2019 в 07:51 +1
Очень хорошо идут и идём! man-s-cvetami-3
Вселенная # 29 декабря 2019 в 15:12 0
Часы сон сторожат,тики-тики-тики-так. c0411