ГлавнаяСтихиСвободные формыВерлибр → Котовы мечты...

Котовы мечты...

20 апреля 2018 - Людмила Говорунова
article414809.jpg
Кот смотрел с вопросом на огонь,
И пылали с радостью дрова.
Еще холод в доме не сожжен,
Из щелей теперь сквозит едва.
 
Может мысли его просто о еде,
Вдруг хозяин бросит колбасы,
Мыши спрятались, не знает, где,
Не мяукай сколь и не проси…
 
Видно там за печкой  прикорнул,
Слышно, раздается деда храп,
Да и кот, нагревшись, отдохнул,
Но на пузо на голодное никак.
 
Смотрит «Огонек» на огонек,
Чудо-печь мне кашки испеки,
Но в дровах чернеет уголек
И мерцают в печке огоньки.


Ну, согреется, потянет и  ко сну.
Прижмется к дедушке своей спиной,
Да, как-нибудь я без еды вздремну,
Да, неудачный вечер был, плохой…
 
Но дед встает… приносит молока,
И подает на блюдечке коту.
Прости, котенок, нету шашлыка.
Но вот исполнил «Огонька» мечту.
 
И «Огонек» лакает и мурчит.
Теперь теплее стало в животе.
Ведь завтра и колбаской угостит.
Ведь нет предела хозяйской доброте…
 
 
 

© Copyright: Людмила Говорунова, 2018

Регистрационный номер №0414809

от 20 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414809 выдан для произведения: Кот смотрел с вопросом на огонь,
И пылали с радостью дрова.
Еще холод в доме не сожжен,
Из щелей теперь сквозит едва.
 
Может мысли его просто о еде,
Вдруг хозяин бросит колбасы,
Мыши спрятались, не знает, где,
Не мяукай сколь и не проси…
 
Видно там за печкой  прикорнул,
Слышно, раздается деда храп,
Да и кот, нагревшись, отдохнул,
Но на пузо на голодное никак.
 
Смотрит «Огонек» на огонек,
Чудо-печь мне кашки испеки,
Но в дровах чернеет уголек
И мерцают в печки огоньки.


Ну, согреется, потянет и  ко сну.
Прижмется к дедушке своей спиной,
Да, как-нибудь я без еды вздремну,
Да, неудачный вечер был, плохой…
 
Но дед встает… приносит молока,
И подает на блюдечке коту.
Прости, котенок, нету шашлыка.
Но вот исполнил «Огонька» мечту.
 
И «Огонек» лакает и мурчит.
Теперь теплее стало в животе.
Ведь завтра и колбаской угостит.
Ведь нет предела хозяйской доброте…
 
 
 
 
Рейтинг: +2 436 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Дейнега # 13 сентября 2018 в 18:09 0
Не смогла пройти, вернулась)) Доброе оно у вас, - стихотворение. Зацепило. Хорошо, с душой передали вроде бы незамысловатый сюжет. С теплом и пожеланием чудесных мгновений осени, Ольга. )
osenpar2
Людмила Говорунова # 17 сентября 2018 в 23:09 0
Спасибо,Оля.У нас в столовую ходит кот Васька и кормится тут.А когда столовая закрывается, то идет за поварихой Валей и провожает ее до дома.Благо она рядом живет.И думает кот, может и там перепадет.Умный кот. rose
Людмила Говорунова # 17 сентября 2018 в 23:12 0