Васька

 Из медсанбата я вернулся в свою роту.
 «Истосковался по ручному пулемёту?» 
 Спросил меня с улыбкой, Васька с Таганрога.
 Я закурил и пробурчал: «Да так, немного…»

«Ох и утюжили нас фрицы, - он добавил. 
Пока ты там здоровье парень правил.
Потом нас мессеры загнали на болото.
Утопло много…считай пол взвода.

А на кануне твоего браток прихода,
Атаковала нас элитная пехота.
Брехать не буду. Обошли они нас с флангов.
Пришлось добить нам в рукопашной этих гадов». 

Он замолчал и задремал. Оно понятно.
Усталость нашего-то брата рубит знатно.
У пехотинца сон, как у дитя глубокий.
И к Богу путь, что ни на есть короткий.

© Copyright: Ильдус Муслимов, 2023

Регистрационный номер №0517538

от 24 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517538 выдан для произведения:  Из медсанбата я вернулся в свою роту.
 «Истосковался по ручному пулемёту?» 
 Спросил меня с улыбкой, Васька с Таганрога.
 Я закурил и пробурчал: «Да так, немного…»

«Ох и утюжили нас фрицы, - он добавил. 
Пока ты там здоровье парень правил.
Потом нас мессеры загнали на болото.
Утопло много…считай пол взвода.

А на кануне твоего браток прихода,
Атаковала нас элитная пехота.
Брехать не буду. Обошли они нас с флангов.
Пришлось добить нам в рукопашной этих гадов». 

Он замолчал и задремал. Оно понятно.
Усталость нашего-то брата рубит знатно.
У пехотинца сон, как у дитя глубокий.
И к Богу путь, что ни на есть короткий.

 
Рейтинг: 0 118 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!